«Петербургская политика» оценила уровень коронавирусных ограничений в Саратове как средний

Саратовская область оказалась в группе российских регионов со средним уровнем ограничений, принятых из-за распространения коронавирусной инфекции по версии Фонда «Петербургская политика».
Строгость ограничений оценивается по таким критериям, как возможность прогулок (в регионе они разрешены с 1 июня), открытие парикмахерских (работают с 27 апреля), работа парков, торговых центров, кафе, кладбищ и храмов (эти учреждения для саратовцев пока официально не открыты). Также отмечается, вводит ли регион изоляцию для приезжих и самоизоляцию для людей старше 65 лет. Эти меры в Саратовской области официально еще действуют.
Также оценивается уровень развития эпидемического процесса в регионе. По данным фонда, в Саратовской области 3651 инфицированных (по обновленным данным регионального оперативного штаба – 3900), в том числе 36 умерших (1%). Инфицировано 0,15% населения. Прирост к 6 мая составил 337%.
Регионами с самыми строгими ограничениями названы Дагестан, Ингушетия и Карачаево-Черкесия. Низкий уровень ограничений отмечается в Карелии, Татарстане, Белгородской, Сахалинской, Тверской и Тульской областях. Здесь можно гулять, открыты парки, в отдельных регионах – кафе и торговые центры, нет изоляции для приезжих, или она введена с оговорками.
- По версии АПЭК, Саратовская область входит в десятку регионов страны с самым высоким темпом снятия ограничений.