Коронавирус. На Святую Троицу храмы в Саратовской области оказались открыты

Оценить
Коронавирус. На Святую Троицу храмы в Саратовской области оказались открыты
Фотокорреспондент «Свободных новостей» Матвей Фляжников проверил, как в культовых сооружениях соблюдают постановление саратовского правительства.

Сегодня, 7 июня, православные христиане отмечают День Святой Троицы. А еще сегодня в Саратове продолжается режим самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Председатель правительства Александр Стрелюхин заверил, что запрет на посещение церквей сохраняется, а доблестные сотрудники полиции будут дежурить у храмов и внутрь никого пускать не будут.
Почему же все спокойно? Да потому что никаких сотрудников полиции нет. Храмы открыты. Православные верующие беспрепятственно заходят не только на территорию, но и внутрь культовых сооружений. Режим самоизоляции, как стало принято, нарушается. На масочный режим большинству вообще плевать. Журналистов, кстати, тоже никто не бьет, как это случилось на Пасху. Везде царит мир и покой.

Да и подумаешь, что сегодня выявили 112 новых случаев коронавируса, и наша область в очередной раз попала в топ-20 регионов по числу новых случаев за сутки. Кого это волнует. Зато дождик летний, погода приятная, можно и погулять, и в храм сходить. Решайте сами, как лучше, и думайте о своем здоровье. Не болейте.