Телеканал RT подал в суд на Навального, Соболь и Znak.com

Оценить
Телеканал RT подал в суд на Навального, Соболь и Znak.com

Телеканал RT подал в суд иск на оппозиционера Алексея Навального, юриста ФБК Любовь Соболь и интернет-издание Znak.com. Копию иска в защиту «деловой репутации» Навальный опубликовал в своем Twitter.

Из документа следует, что пока Арбитражный суд Москвы оставил иск без движения, чтобы заявитель устранил нарушения.

«В суде смеялись, углядев в одной строчке «Симоньян» и «деловая репутация». А когда отсмеялись, то увидели, что заявление составлено безграмотно и оставили его без движения», - уточнил политик.

Что стало причиной иска, пока не сообщается. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального недавно обвинял RT в накрутке просмотров и покупке комментариев на видеосервисе Youtube, а также обвинял руководителя RT Маргариту Симоньян и ее родственников в обогащении за счет бюджета на миллионы рублей.

навальный

  • ФБК публиковал фильм-расследование о предполагаемом многомиллионном мошенничестве Кеосаяна и Симоньян на создании телепрограмм.
  • По данным фонда, члены семьи режиссера Тиграна Кеосаяна и его фактической жены, главы государственного канала Russia Today Маргариты Симоньян заработали 46 миллионов рублей на создании провалившегося в прокате фильма «Крымский мост».