Тысячи саратовцев отметили Крещение Господне омовением в проруби у Затона

20.01.2014, 08:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Фото Роман Пятаков

В минувшие выходные, 18 и 19 января, православные христиане Саратова отметили Крещенский сочельник, и день Крещения Господня. Согласно традиции, омовение в проруби у переправы в саратовском поселке Затон совершили порядка нескольких тысяч горожан. Всю ночь и воскресный день к этому месту стекались желающие окунуться в ледяную воду. Нескончаемый поток верующих продолжался до глубокого вечера.

Помимо муниципального пляжа, купель, напомним, была установлена у ротонды на Набережной Космонавтов, а также на городском пляже в Энгельсе. Всего в области таких мест для купания насчитывалось 19.

В сочельник клирики Саратовской епархии совершили чин Великого освящения воды в открытых водоемах. Безопасность на протяжении суток на этих объектах поддерживали сотрудники полиции, службы спасения, скорой медицинской помощи и ГИМС.

По информации регионального ГУ МВД, охрана общественного порядка осуществлялась полицейскими у 104 мест купания, 4 из них были оборудованы в Саратове, остальные - на территории области. Для обеспечения правопорядка и безопасности на мероприятиях задействовано около двух тысяч сотрудников полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ