«Детей страшно отпускать»: Саратовчанка рассказала о стаях бродячих собак в нескольких микрорайонах

Оценить
«Детей страшно отпускать»: Саратовчанка рассказала о стаях бродячих собак в нескольких микрорайонах
Фото Марина Курбатова / vk.com/saratov_24

Сразу несколько микрорайонов в Ленинском районе стали постоянным прибежищем для больших стай бродячих собак. Фотографию одной из таких групп, насчитывающей более пяти особей, вчера, 5 июня, опубликовала участница группы «Саратов онлайн» ВКонтакте Марина Курбатова.

«Седьмая дачная, утро. Стаи собак, пройти не возможно. Куда обращаться уже не знаю, звонили и писали везде. На шестой [Дачной] аналогичная ситуация. На кольце [трамвая] «тройки» они уже на постоянной основе. Ещё и подкармливают их. Детей страшно отпускать», - подчеркнула автор поста.

  • Тема опасных бродячих собак остается одной из самых актуальных для Саратова уже много месяцев. В городе муниципальных приютов нет, а чиновники признали, что отлов безнадзорных животных прекращен из-за отсутствия денег и правовых нестыковок. По данным властей, бездомных собак в Саратове насчитывается 3,5 тысячи. К концу года при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина в городе планируют построить приют для трехсот бездомных животных за 30 миллионов рублей. Содержать его политик предложил волонтерам.
  • Согласно официальным данным, за первый квартал 2020 года жителей Саратовской области 913 раз кусали собаки, в том числе 369 раз - домашние.
  • Безнадзорные животные при этом часто сами становятся жертвами жестоких жителей.