Депутат Чеботарев заявил о травле в СМИ после срыва «рейдерского захвата» рынка

Оценить
Депутат Чеботарев заявил о травле в СМИ после срыва «рейдерского захвата» рынка
Депутат Саратовской городской думы Артем Чеботарев. Фото instagram.com/chebotarev75

Сегодня, 5 июня, депутат Саратовской городской думы от «Единой России» и Чемпион мира по боксу Артем Чеботарев дал развернутый комментарий ИА «Свободные новости» о ситуации, связанной с публикацией сайта «Взгляд-Инфо» (издание аффилированно депутату облдумы от «ЕР» Сергею Курихину - прим. ред.), вышедшую под громким названием «Погром на рынке. Владельцы просят дать оценку действиям Артема Чеботарева».

Как рассказал собеседник, он в очередной раз стал объектом травли со стороны этого СМИ, а информация, которую о нем размещают, депутат осторожно сравнил с «портящей деловую репутацию».

«Не понимаю, почему именно у этого СМИ есть ко мне какие-то обиды, возможно я когда-то боксировал с сыном их директора, главного редактора или кого-то из учредителей и победил? Может, здесь есть такой подтекст. Мои знакомые, мои друзья, мои близкие родственники и родители, те люди, которые по-настоящему знают меня, не понимают почему такое новостное агентство как «Взгляд-Инфо» очень, по моему мнению, субъективно. А все знают, что в любом информационном агентстве нельзя так действовать. Они дают какие-то определения в отношении меня. Мне кажется, что это как минимум некорректно по отношению к моей личности, я сейчас не говорю про депутатство или еще какой-то свой статус, а просто по отношению к моей личности, - заявил Артем Чеботарев. - Это не первый случай, когда я занимаюсь по-настоящему важным для простых людей делом, иду вразрез с крупным бизнесом и неожиданно оказываюсь в центре надуманного скандала. Уже было так, что жители десятков многоквартирных домов Ленинского района жаловались на бездействие местной АТСЖ. Я отреагировал и начал разбираться в этом вопросе, обнаружил сотни предполагаемых нарушений и мне тут же позвонили корреспонденты «Взгляд-инфо». Они сказали мне примерно следующее: «Артем, вы занимаетесь такой важной для города темой, мы знаем про АТСЖ, жалоб много». В ответ я им предложил приехать и совершенно объективно, не занимая ни чью позицию, так же, как и я, посмотреть на все своими глазами. Они приехали и соглашались со мной, увидели, что в домах выбиты окна, подъезды не покрашены, подвалы затоплены, крыши протекают, полно комаров и проблемы с капремонтом. А по итогу эти люди конкретно заняли позицию АТСЖ Ленинского района. Меня выставили человеком, который на кого-то «наезжает». Я никогда в жизни не позволял себе такое поведение. Я всегда только за справедливость был, есть и буду. Ни одно новостное агентство на меня повлиять не сможет. Есть только определенные личности, которые могут мне что-то посоветовать, но все равно решение остается всегда за мной. Мне показалось, что это СМИ хочет меня скомпрометировать перед жителями города Саратова, но я не понимаю почему так происходит. Наверное, здесь есть какие-то личные претензии».

Комментируя конфликтную ситуацию с рынком «Комсомольский» (одной из сторон конфликта выступает сын главы общественной палаты Саратовской области, бывшего министра Бориса Шинчука Александр), Артем Чеботарев заявил, что недавно в его адрес обратились граждане, которые заявили, что на предприятии, где они осуществляют торговлю, происходит «рейдерский захват».

«Я отреагировал на обращение, доехал до рынка, пообщался с продавцами, оценил обстановку, собрал информацию и теперь планирую передать её в надзорные органы, которым и предстоит в дальнейшем провести разбирательство. Хоть я и не юрист, но даже на мой первый взгляд стало понятно, что на этом рынке происходит что-то противозаконное. Те индивидуальные предприниматели, которые там торгуют, рассказали мне, что, уходя вечером, их торговое место вместе с товаром было в порядке, а уже утром все разобрано. То есть, как я считаю, за ночь были произведены неправомерные действия в отношении обычных торговцев. Если говорить о моих действиях, то я ходил по рынку и разговаривал с его работниками. Ни на кого я там не давил, видео моего общения у меня есть, там с разных сторон велась съемка. Я считаю, что принцип работы депутата, помимо участия в создании нормативных актов, заключается в сборе объективной информации и при необходимости - её огласка. Я не успел заняться этой проблемой, как на меня тут же накатили информационно, но я этой темой занялся и теперь точно продолжу за ней следить», - пообещал единоросс.

Также гордеп прокомментировал претензии, связанные с его возможным знакомством с одной из сторон конфликта. По словам политика, фотографии с ним, в силу его высокой узнаваемости, есть у многих саратовцев и те с удовольствием размещают их в своих соцсетях.

«Я в Саратове не самый безызвестный человек. Возможно, что когда-то и фотографировались вместе. Я общаюсь со всеми, ни от кого не прячусь, всем всегда отвечаю, фотографируюсь и здороваюсь. Это же не преступление. Обвинять меня в том, что я с кем-то в сговоре - это по меньшей мере неправильно, потому что априори невозможно», - заявил Чеботарев.

  • Стоит отметить, что Чеботарев и ранее попадал в неоднозначные истории, связанные с политической активностью и «Единой Россией». Как сообщало ИА «Версия Саратов», на выборах в 2012 году люди, похожие на известного боксера и его тренера, вынесли мешки с бюллетенями с избирательного участка.
  • Уже получив мандат, спортсмен-единоросс пришел на митинг коммунистов против реформы и так объяснил свой шаг: «Я пришел поддержать народ, простых людей! Я понимаю, что предлагаемая сегодня пенсионная реформа - это то, что совсем не нужно стране и людям».