Новый глава Росрыболовства обещает сохранить бесплатную рыбалку

18.01.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото www.obaikale.com

С рыболовов-любителей не будут взиматься деньги за рыбалку. Такое заявление на агровыставке «Зеленая неделя-2014» в Берлине сделал новый глава Росрыболовства Илья Шестаков, сообщает РИА Новости.

«Мне кажется, это пройденный разговор», - отметил он.

Напомним, в декабре 2013 года законопроект о любительском рыболовстве был принят Госдумой в первом чтении. Он закрепляет право на бесплатную рыбалку на водоемах общего пользования, ограничивает продажу сетей и запрещает использовать электроудочки.

За платную рыбалку выступал прежний глава ведомства Андрей Крайний. Впервые он выступил с этой инициативой в 2009 году, заявив, что в ближайшие годы после введения платы за пойманную рыбу любительская рыбалка «будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство». Инициатива Крайнего вызвала сильное недовольство общества и в итоге так и не была одобрена. В начале 2013 года на главу Росрыболовства было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», за то, что он задним числом уволил попавшегося на взятке главу Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева. Но дело было прекращено за истечением срока давности.

Недавно Андрей Крайний был снят с должности и на его место назначен Илья Шестаков, занимавший пост замминистра сельского хозяйства РФ. Свою прежнюю должность Шестаков также сохранил и будет совмещать пост замминистра с руководством Росрыболовством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1418
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ