Новый глава Росрыболовства обещает сохранить бесплатную рыбалку

18.01.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Фото www.obaikale.com

С рыболовов-любителей не будут взиматься деньги за рыбалку. Такое заявление на агровыставке «Зеленая неделя-2014» в Берлине сделал новый глава Росрыболовства Илья Шестаков, сообщает РИА Новости.

«Мне кажется, это пройденный разговор», - отметил он.

Напомним, в декабре 2013 года законопроект о любительском рыболовстве был принят Госдумой в первом чтении. Он закрепляет право на бесплатную рыбалку на водоемах общего пользования, ограничивает продажу сетей и запрещает использовать электроудочки.

За платную рыбалку выступал прежний глава ведомства Андрей Крайний. Впервые он выступил с этой инициативой в 2009 году, заявив, что в ближайшие годы после введения платы за пойманную рыбу любительская рыбалка «будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство». Инициатива Крайнего вызвала сильное недовольство общества и в итоге так и не была одобрена. В начале 2013 года на главу Росрыболовства было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», за то, что он задним числом уволил попавшегося на взятке главу Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева. Но дело было прекращено за истечением срока давности.

Недавно Андрей Крайний был снят с должности и на его место назначен Илья Шестаков, занимавший пост замминистра сельского хозяйства РФ. Свою прежнюю должность Шестаков также сохранил и будет совмещать пост замминистра с руководством Росрыболовством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ