Госдума экономит на своем аппарате и транспорте

18.01.2014, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото panicnews.ru

Содержание Госдумы в текущем году обойдется бюджету в 8 миллиардов рублей, со ссылкой на «Ведомости» сообщает NEWSru.com. Это на 0,5 миллиарда рублей больше, чем в предыдущем, причем больше половины указынных средств пойдут на зарплаты депутатам, их помощникам и сотрудникам думского аппарата.

Напомним, что согласно указу президента РФ, зарплаты федеральных депутатов с начала года выросли со 161 до 254 тысяч рублей, а с 1 сентября должны поднять до 420 тысяч.

При этом зарплата сотрудников аппарата и депутатских помощников расти не будет. Индексацию зарплат госслужащих с 1 октября текущего года запланировано отменить. Средняя зарплата работников аппарата в прошлом году была около 80 тысяч рублей. Как отметил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, такая ситуация приводит к утечке кадров из аппарата Госдумы, где работают юристы очень высокого уровня.

В наступившем году в федеральном парламенте на 12% в сравнении с прошлым годом сокращен фонд оплаты труда, на 10% урезаны расходы на транспорт и на 6% - на информационные технологии. КАк сообщает «Московский комсомолец», сокращение транспортных расходов выражается в том, что служебные автомобили депутатов с начала года обслуживает не частная компания, а автопарк управления делами президента.

«К местам компактного проживания депутатов пущены автобусы, но депутатов это обижает», - цитирует «Московский комсомолец» главу управления делами Госдумы Алексея Серегина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ