Госдума экономит на своем аппарате и транспорте

18.01.2014, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото panicnews.ru

Содержание Госдумы в текущем году обойдется бюджету в 8 миллиардов рублей, со ссылкой на «Ведомости» сообщает NEWSru.com. Это на 0,5 миллиарда рублей больше, чем в предыдущем, причем больше половины указынных средств пойдут на зарплаты депутатам, их помощникам и сотрудникам думского аппарата.

Напомним, что согласно указу президента РФ, зарплаты федеральных депутатов с начала года выросли со 161 до 254 тысяч рублей, а с 1 сентября должны поднять до 420 тысяч.

При этом зарплата сотрудников аппарата и депутатских помощников расти не будет. Индексацию зарплат госслужащих с 1 октября текущего года запланировано отменить. Средняя зарплата работников аппарата в прошлом году была около 80 тысяч рублей. Как отметил глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, такая ситуация приводит к утечке кадров из аппарата Госдумы, где работают юристы очень высокого уровня.

В наступившем году в федеральном парламенте на 12% в сравнении с прошлым годом сокращен фонд оплаты труда, на 10% урезаны расходы на транспорт и на 6% - на информационные технологии. КАк сообщает «Московский комсомолец», сокращение транспортных расходов выражается в том, что служебные автомобили депутатов с начала года обслуживает не частная компания, а автопарк управления делами президента.

«К местам компактного проживания депутатов пущены автобусы, но депутатов это обижает», - цитирует «Московский комсомолец» главу управления делами Госдумы Алексея Серегина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ