В Энгельсе откроют первый госпиталь для больных коронавирусом

Оценить
В Энгельсе откроют первый госпиталь для больных коронавирусом
Фото СтопКоронавирус_Саратовская область

В Энгельсе появится первый госпиталь для больных коронавирусом. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает региональный оперативный штаб.

Корпус для больных, зараженных COVID-19, развернут на базе городской больницы №2.

«На данный момент проходит обучение медицинского персонала. Открытие намечено на ближайшее время», - уточнил главный врач больницы Сергей Додин.

В оперштабе отметили, что в ходе визита в медучреждение зампреда регионального правительства Ирины Седовой и министра здравоохранения Олега Костина обсуждался вопрос обращения медперсонала больницы по поводу выплат, положенных за работу с больными коронавирусом.

  • Министр здравоохранения области Олег Костин отчитался, что все медики в регионе получили положенные «коронавирусные» доплаты, но прокуратура региона все же начала проверку соблюдения прав медиков, призвав их сообщать о нарушениях.
  • Прокуратура Саратовской области сообщала, что надзорные органы добились «путинских» выплат для 55 сотрудников энгельсской горбольницы №2 за апрель 2020 года в общей сумме 166 тысяч рублей. Руководству учреждения было внесено представление.