YouTube заблокировал ролик с геями, который призывает голосовать за поправки в Конституцию

Оценить

Модераторы YouTube заблокировали агитационный ролик в поддержку поправок в Конституцию, в котором пара геев усыновляет мальчика из детского дома. Видео признано содержащим дискриминационные высказывания, что нарушает правила сервиса. Об этом сегодня, 4 июня, сообщает Meduza.

Ролик создали «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН) и медиагруппа «Патриот». По сюжету пара геев в России будущего усыновляет мальчика из детского дома. Когда ребенок понимает, что оба его новые родители одного пола, он расстраивается. При этом авторы ролика напоминают, что одна из поправок закрепляет понятие брака исключительно как союз мужчины и женщины.

Актер Александр Филимоненко, сыгравший в ролике, заявил журналистам, что до съемок не знал ни о сюжете видео, ни о том, что снимается агитационный материал. По словам актера, он собирается голосовать против поправок в Конституцию.

Активисты ЛГБТ-группы «Стимул» обратились в Следственный комитет и прокуратуру с требованием провести проверку в отношении создателей ролика. По их мнению, он «возбуждает ненависть и вражду к группе лиц по признаку принадлежности к социальной группе ЛГБТ, унижает достоинство человека, является откровенно дискриминационным по своей сути». Также они попросили Роскомнадзор заблокировать видео, информирует Meduza.