За сутки в Саратовской области не зарегистрировано новых смертей от COVID-19

Оценить
За сутки в Саратовской области не зарегистрировано новых смертей от COVID-19
Замглавы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева, первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов, пресс-секретарь минздрава Анастасия Усова

За прошедшие сутки в Саратовской области новые случаи смерти от COVID-19 не зарегистрированы. Об этом заявил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов на состоявшемся сегодня, 4 июня, онлайн-брифинге.

«Количество умерших пациентов от новой коронавирусной инфекции у нас без изменений, на сегодняшний день, к сожалению, скончалось 35 человек. На стационарном лечении всего находится 1309 человек, из них 841 с подтвержденным коронавирусом. У 1126 пациентов рабочий диагноз «пневмония», в том числе 737 пневмония, которая связана с новой коронавирусной инфекцией. Тяжелые пациенты: у нас 107 человек находятся на кислородной поддержке, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 63 больных, из них 31 на инвазивной. На амбулаторном лечении находится 1050 человек», - отметил Станислав Шувалов.

По его словам, под наблюдением остается 7656 саратовцев, а с 10307 сняты наблюдения.

Говоря о новых случаях заболевания COVID-19, замминистра сообщил, что за прошедшие сутки в регионе зарегистрированы 94 таких факта.