Жительница Саратова обокрала подругу ради своего знакомого, увлекшегося азартными играми

18.01.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото sverhnews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудниками отдела полиции №6 по Саратову была раскрыта кража из квартиры дома на улице Пугачевской. К правоохранителям обратилась жительница этой квартиры, молодая девушка 23-х лет, которая сообщила, что ее обокрали. Она рассказала полицейским, что снимает эту квартиру вместе со своей подругой, которая уехала на новогодние праздники в гости к родным. По словам обратившейся в полицию, она тоже уезжала проведать родственников, покинула квартиру днем 6 января и вернулась вечером 7 января. По возвращении она обнаружила пропажу своего ноутбука.

Опросив свидетелей, сотрудники полиции выяснили, что заявительница сказала неправду. Согласно показаниям соседей, с 6 на 7 января она была дома и никуда не уезжала. Повреждения на дверном замке отсутствовали. Вернувшаяся на следующий день подруга заявительницы также обнаружила, что у нее пропал ноутбук. Кроме того, девушка не досчиталась 25 тысяч рублей.

Сопоставив эти факты, полицейские пришли к выводу, что обратившаяся к ним первой девушка сама может быть причастна к краже. Под тяжестью улик она призналась, что пропажу своего ноутбука инсценировала.

Как выяснилось, в гости к ней пришел ее 26-летний знакомый, ранее не судимый. Он попросил денег в долг, потому что увлекся ставками на спортивном тотализаторе. Девушка решила отдать ему деньги своей подруге, тем более, что приятель убеждал ее, что выиграет на тотализаторе еще большую сумму и все вернет. Но молодой человек только проиграл чужие деньги. Тогда подозреваемые и решили инсценировать кражу двух ноутбуков.

В настоящее время оба задержаны, похищенный ноутбук изъят. В отношении любителя азартных игр и его подруги возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратов, МВД, кража
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3934


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ