Жительница Саратова обокрала подругу ради своего знакомого, увлекшегося азартными играми

18.01.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото sverhnews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудниками отдела полиции №6 по Саратову была раскрыта кража из квартиры дома на улице Пугачевской. К правоохранителям обратилась жительница этой квартиры, молодая девушка 23-х лет, которая сообщила, что ее обокрали. Она рассказала полицейским, что снимает эту квартиру вместе со своей подругой, которая уехала на новогодние праздники в гости к родным. По словам обратившейся в полицию, она тоже уезжала проведать родственников, покинула квартиру днем 6 января и вернулась вечером 7 января. По возвращении она обнаружила пропажу своего ноутбука.

Опросив свидетелей, сотрудники полиции выяснили, что заявительница сказала неправду. Согласно показаниям соседей, с 6 на 7 января она была дома и никуда не уезжала. Повреждения на дверном замке отсутствовали. Вернувшаяся на следующий день подруга заявительницы также обнаружила, что у нее пропал ноутбук. Кроме того, девушка не досчиталась 25 тысяч рублей.

Сопоставив эти факты, полицейские пришли к выводу, что обратившаяся к ним первой девушка сама может быть причастна к краже. Под тяжестью улик она призналась, что пропажу своего ноутбука инсценировала.

Как выяснилось, в гости к ней пришел ее 26-летний знакомый, ранее не судимый. Он попросил денег в долг, потому что увлекся ставками на спортивном тотализаторе. Девушка решила отдать ему деньги своей подруге, тем более, что приятель убеждал ее, что выиграет на тотализаторе еще большую сумму и все вернет. Но молодой человек только проиграл чужие деньги. Тогда подозреваемые и решили инсценировать кражу двух ноутбуков.

В настоящее время оба задержаны, похищенный ноутбук изъят. В отношении любителя азартных игр и его подруги возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Ключевые слова: Саратов, МВД, кража
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1470
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ