Жительница Саратова обокрала подругу ради своего знакомого, увлекшегося азартными играми

18.01.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото sverhnews.ru

Сотрудниками отдела полиции №6 по Саратову была раскрыта кража из квартиры дома на улице Пугачевской. К правоохранителям обратилась жительница этой квартиры, молодая девушка 23-х лет, которая сообщила, что ее обокрали. Она рассказала полицейским, что снимает эту квартиру вместе со своей подругой, которая уехала на новогодние праздники в гости к родным. По словам обратившейся в полицию, она тоже уезжала проведать родственников, покинула квартиру днем 6 января и вернулась вечером 7 января. По возвращении она обнаружила пропажу своего ноутбука.

Опросив свидетелей, сотрудники полиции выяснили, что заявительница сказала неправду. Согласно показаниям соседей, с 6 на 7 января она была дома и никуда не уезжала. Повреждения на дверном замке отсутствовали. Вернувшаяся на следующий день подруга заявительницы также обнаружила, что у нее пропал ноутбук. Кроме того, девушка не досчиталась 25 тысяч рублей.

Сопоставив эти факты, полицейские пришли к выводу, что обратившаяся к ним первой девушка сама может быть причастна к краже. Под тяжестью улик она призналась, что пропажу своего ноутбука инсценировала.

Как выяснилось, в гости к ней пришел ее 26-летний знакомый, ранее не судимый. Он попросил денег в долг, потому что увлекся ставками на спортивном тотализаторе. Девушка решила отдать ему деньги своей подруге, тем более, что приятель убеждал ее, что выиграет на тотализаторе еще большую сумму и все вернет. Но молодой человек только проиграл чужие деньги. Тогда подозреваемые и решили инсценировать кражу двух ноутбуков.

В настоящее время оба задержаны, похищенный ноутбук изъят. В отношении любителя азартных игр и его подруги возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Ключевые слова: Саратов, МВД, кража
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ