Благоустройство площади Кирова проходит с нарушением «радаевского» закона о тишине. Горожане не могут спать

Оценить
Благоустройство площади Кирова проходит с нарушением «радаевского» закона о тишине. Горожане не могут спать
Фото Мария Алексашина

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители одного из домов, расположенных рядом с площадью Кирова, где сейчас ведутся масштабные работы по благоустройству. По словам местных жителей, СК «Система» ведет строительство в круглосуточном режиме, из-за этого люди не могут нормально спать.

В распоряжении редакции оказалось видео, которое, по словам автора, было сделано около 11 часов вечера. На записи слышно, что под окнами работает техника.

«Звонили и по телефону дежурного администрации района, и в компанию, проводящую работы, ночью даже в полицию», - рассказала местная жительница, уточнив, что сотрудники МВД на место так и не прибыли, а в ходе телефонной беседы предположили, что у подрядчика есть разрешение на ночные работы.

Согласно областному закону, «действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ (...) влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей». Инициатором закона о тишине именно с девяти вечера был губернатор Валерий Радаев.

По контракту благоустройство площади Кирова подрядчик должен завершить до 31 августа 2020 года.