«Почему нужно так обосрать?» Евгений Миронов заступился за Собянина после скандальной пародии Галкина

Оценить
«Почему нужно так обосрать?» Евгений Миронов заступился за Собянина после скандальной пародии Галкина
Художественный руководитель Государственного театра Наций Евгений Миронов на «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фото Пресс-служба Кремля

Художественный руководитель московского Государственного театра Наций, уроженец Саратова Евгений Миронов заявил, что потерял сон из-за пародии Максима Галкина на президента Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. 

В своем аккаунте в Instagram он опубликовал видеомонолог, который озаглавил «Бессонница». Миронов признал, что его «колбасит всего» из-за видео Галкина и обращения к народным артистам, которое ранее опубликовал певец Никита Джигурда.

Джигурда заявил, что график прогулок - это узаконивание «комендантского часа в Москве» и поддержал режиссера Никиту Михалкова, программу которого сняли с эфира канала «Россия-24» из-за упоминания в ней теории заговора о всеобщем чипировании жителей планеты. 

Миронов назвал Галкина «талантливым артистом», но обвинил его в попытке «набрать очков и подписчиков» на сложном моменте в жизни страны. 

«Неужели не видно и не понятно, как сложно сейчас команде Собянина, который настоял на том, чтобы наверху серьезно отнеслись к этой проблеме, который возглавил штаб, у которого нет опыта, который тоже человек, как мы и мы с вами, который не знает, как бороться с этой историей. И нет опыта нигде, ни в одной стране. И мы видим, какие жуткие примеры существуют. И [Собянин], который создал команду, который создал совет, который распределяется на все другие города, и стоит, чтобы все-таки этот карантин и изоляция были до последнего, когда от него уже все требуют, не только мамочки, которые хотят прогуливаться с детьми – устали дома сидеть, но и уже и бизнес, и политики – всё необходимо, чтобы заработало. Тем не менее человек борется из последних сил, чтобы было меньше жертв, и их меньше на сегодняшний день в нашей стране, где могли бы быть гораздо большие жертвы. Что в Америке творится, что в Европе… Ну почему нужно так обосрать, ну зачем это делать? Познер сказал не так давно, которого я очень уважаю, что сейчас не время - вот так хаять власть. Не время. Оно тяжелое для всех. А смеяться, тем более вот так вот грубо, не заслужил, не заслужил Собянин этого», - заявил артист. 

Не все подписчики Миронова поддержали его. Некоторые написали, что Галкин честнее Миронова, а пародия была и правда смешной. Кроме того, пользователи обратили внимание, что Миронов не в первый раз поддерживает власть, а его театр получает бюджетное финансирование. 

  • Юморист Максим Галкин 28 мая записал пародию на президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. В ролике, который артист выложил на своем YouTube-канале, он представляет видеоконференцию между главой государства и главой столицы, где они объясняют, как москвичам теперь можно гулять. 
  • Недавно Сергей Собянин представил сложную схему снятия коронавирусных ограничений, мэрия разработала карту с графиком прогулок для определенных домов, пропускную систему в городе не отменили. 
  • О пародии написали многие федеральные СМИ, сюжет о ролике Галкина в «Яндекс. Новостях» попал в топ-5. После этого, как обратили внимание журналисты издание The Bell заметки стали пропадать из новостных лент. В числе таких изданий — входящие в Rambler Group Lenta.ru и Gazeta.ru (ссылка на ее новость осталась в агрегаторе Smi2) и сам «Рамблер», а также «Московский комсомолец», агентство Regnum и сайт телеканала «360 Подмосковье».
  • Ролик по-прежнему доступен на YouTube-канале Максима Галкина. Он набрал больше 700 тысяч просмотров, в Instagram артиста видео собрало уже более шести миллионов просмотров.