Чиновники поблагодарили гроссмейстера Томашевского за подаренные больницам маски. Тот маску надевать не стал

Оценить
Чиновники поблагодарили гроссмейстера Томашевского за подаренные больницам маски. Тот маску надевать не стал
Telegram-канал СтопКоронавирус_Саратовская область
Глава минздрава во время встречи спустил маску на подбородок, а благотворитель был вообще без средств защиты.

Сегодня, 2 июня, министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин встретился с шахматистом Евгением Томашевским, чтобы поблагодарить его за благотворительную помощь больницам региона, где лечат пациентов с коронавирусом.

На фото встречи Костина и Томашевского видно, что некоторые участники - представители больниц - надели защитные маски, однако министр и гроссмейстер обошлись без них. Глава минздрава спустил маску на подбородок, а благотворитель был вообще без средств защиты.

Саратовский шахматист завоевал серебро в первом в истории благотворительном онлайн-турнире по шахматам «Сборная – России» и передал медикам выигранные 2,7 миллиона рублей. Семьсот тысяч рублей распределены между Саратовской городской клинической больницей № 2, городской станцией скорой медпомощи и Саратовским областным базовым медколледжем. На сумму около двух миллионов рублей для больницы и станции скорой помощи закуплены одноразовые медицинские маски, медицинские защитные маски FFP2, респираторы FFP3, защитные костюмы, одноразовые медицинские очки, одноразовые высокие бахилы и одноразовые медицинские перчатки.