Михаил Лысенко выступил с последним словом перед судом присяжных

17.01.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 3406

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После высказывания реплик председательствующий предоставил подсудимым последнее слово.

Михаил Лысенко обратился к присяжным, заявив, что уже четвертый год находится под арестом, и два года вынужден находится в одиночной камере. Он проделал путь в десятки тысяч километров поездок между Вольском и Саратовом из СИЗО в суд и обратно. Лысенко задается вопросом, для чего все это: «Сломать?» Он вспомнил отрывок из рассказа Хемингуэя «Старик и море», в котором старик борется со штормом и говорятся слова: «Ты должен удержаться старик». Михаил Лысенко ассоциирует себя с этим стариком, который не должен сломаться. «Я все это время жил надеждой на справедливой решение», - сказал подсудимый.

Михаил Лысенко вспомнил о своих близких, которые не дожили до этого дня: «Я каждый день терял близких людей». Он вспомнил о своей матери, которая скончалась во время предварительного следствия. «Отец Суляна добровольно ушел из жизни, наверное, не смог жить с этой грязью», - вспоминает Лысенко.

«Лева Борисов между жизнью и смертью на грани находится. Когда этот конвейер остановится? - задается вопросом подсудимый. - Меня лишили будущего. Отняли 50 лет жизни. Отобрали доброе имя, которое я зарабатывал десятки лет».

О свидетелях обвинения Лысенко заявил, что следствие собрало отбросы общества по лагерям и зонам и представили, как его устойчивые связи. «Слишком разного калибра люди», - делает вывод Лысенко, добавив, что никогда не смог бы с ними общаться, а тем более дружить.

По словам Лысенко, его лишили общения с близкими. «Я должен смотреть, как к другим заключенным приезжают родственники. К насильнику приходит жена. К Нефедову привозят жену на день рождения, а он выходит ее встречать с цветами в ИВС, а я должен сидеть и смотреть на все это».

«Примите решение сердцем, потому что сердце в отличии от разума не обманет», - закончил свое выступление Михаил Лысенко, обращаясь к присяжным.

Казбек Ахильгов и Шарафиддин Байрамбеков отказались от последнего слова. Казбек Алибеков заявил, что признает себя виновным в том, что порезал палец Пронину. Олег Гутиев полностью признал предъявленное ему обвинение, добавив, что уже давно раскаялся в содеянном. Павел Новокрещенов сказал, что частично признает свою вину. Сергей Горшенин и Игорь Беликов заявили о своей невиновности.

В заседании объявлен перерыв до понедельника. 20 января в судебном заседании будет сформирован список вопросов для присяжных, после чего он будет передан коллегии для вынесения вердикта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1777
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ