Михаил Лысенко выступил с последним словом перед судом присяжных

17.01.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 3329

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После высказывания реплик председательствующий предоставил подсудимым последнее слово.

Михаил Лысенко обратился к присяжным, заявив, что уже четвертый год находится под арестом, и два года вынужден находится в одиночной камере. Он проделал путь в десятки тысяч километров поездок между Вольском и Саратовом из СИЗО в суд и обратно. Лысенко задается вопросом, для чего все это: «Сломать?» Он вспомнил отрывок из рассказа Хемингуэя «Старик и море», в котором старик борется со штормом и говорятся слова: «Ты должен удержаться старик». Михаил Лысенко ассоциирует себя с этим стариком, который не должен сломаться. «Я все это время жил надеждой на справедливой решение», - сказал подсудимый.

Михаил Лысенко вспомнил о своих близких, которые не дожили до этого дня: «Я каждый день терял близких людей». Он вспомнил о своей матери, которая скончалась во время предварительного следствия. «Отец Суляна добровольно ушел из жизни, наверное, не смог жить с этой грязью», - вспоминает Лысенко.

«Лева Борисов между жизнью и смертью на грани находится. Когда этот конвейер остановится? - задается вопросом подсудимый. - Меня лишили будущего. Отняли 50 лет жизни. Отобрали доброе имя, которое я зарабатывал десятки лет».

О свидетелях обвинения Лысенко заявил, что следствие собрало отбросы общества по лагерям и зонам и представили, как его устойчивые связи. «Слишком разного калибра люди», - делает вывод Лысенко, добавив, что никогда не смог бы с ними общаться, а тем более дружить.

По словам Лысенко, его лишили общения с близкими. «Я должен смотреть, как к другим заключенным приезжают родственники. К насильнику приходит жена. К Нефедову привозят жену на день рождения, а он выходит ее встречать с цветами в ИВС, а я должен сидеть и смотреть на все это».

«Примите решение сердцем, потому что сердце в отличии от разума не обманет», - закончил свое выступление Михаил Лысенко, обращаясь к присяжным.

Казбек Ахильгов и Шарафиддин Байрамбеков отказались от последнего слова. Казбек Алибеков заявил, что признает себя виновным в том, что порезал палец Пронину. Олег Гутиев полностью признал предъявленное ему обвинение, добавив, что уже давно раскаялся в содеянном. Павел Новокрещенов сказал, что частично признает свою вину. Сергей Горшенин и Игорь Беликов заявили о своей невиновности.

В заседании объявлен перерыв до понедельника. 20 января в судебном заседании будет сформирован список вопросов для присяжных, после чего он будет передан коллегии для вынесения вердикта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ