Михаил Лысенко выступил с последним словом перед судом присяжных

17.01.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 3285

Фото Анатолий Леонтьев

После высказывания реплик председательствующий предоставил подсудимым последнее слово.

Михаил Лысенко обратился к присяжным, заявив, что уже четвертый год находится под арестом, и два года вынужден находится в одиночной камере. Он проделал путь в десятки тысяч километров поездок между Вольском и Саратовом из СИЗО в суд и обратно. Лысенко задается вопросом, для чего все это: «Сломать?» Он вспомнил отрывок из рассказа Хемингуэя «Старик и море», в котором старик борется со штормом и говорятся слова: «Ты должен удержаться старик». Михаил Лысенко ассоциирует себя с этим стариком, который не должен сломаться. «Я все это время жил надеждой на справедливой решение», - сказал подсудимый.

Михаил Лысенко вспомнил о своих близких, которые не дожили до этого дня: «Я каждый день терял близких людей». Он вспомнил о своей матери, которая скончалась во время предварительного следствия. «Отец Суляна добровольно ушел из жизни, наверное, не смог жить с этой грязью», - вспоминает Лысенко.

«Лева Борисов между жизнью и смертью на грани находится. Когда этот конвейер остановится? - задается вопросом подсудимый. - Меня лишили будущего. Отняли 50 лет жизни. Отобрали доброе имя, которое я зарабатывал десятки лет».

О свидетелях обвинения Лысенко заявил, что следствие собрало отбросы общества по лагерям и зонам и представили, как его устойчивые связи. «Слишком разного калибра люди», - делает вывод Лысенко, добавив, что никогда не смог бы с ними общаться, а тем более дружить.

По словам Лысенко, его лишили общения с близкими. «Я должен смотреть, как к другим заключенным приезжают родственники. К насильнику приходит жена. К Нефедову привозят жену на день рождения, а он выходит ее встречать с цветами в ИВС, а я должен сидеть и смотреть на все это».

«Примите решение сердцем, потому что сердце в отличии от разума не обманет», - закончил свое выступление Михаил Лысенко, обращаясь к присяжным.

Казбек Ахильгов и Шарафиддин Байрамбеков отказались от последнего слова. Казбек Алибеков заявил, что признает себя виновным в том, что порезал палец Пронину. Олег Гутиев полностью признал предъявленное ему обвинение, добавив, что уже давно раскаялся в содеянном. Павел Новокрещенов сказал, что частично признает свою вину. Сергей Горшенин и Игорь Беликов заявили о своей невиновности.

В заседании объявлен перерыв до понедельника. 20 января в судебном заседании будет сформирован список вопросов для присяжных, после чего он будет передан коллегии для вынесения вердикта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ