В ближайшие пять дней синоптики обещают в области крещенские морозы

17.01.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1072

Фото www.ruscourier.ru

В этом году погода не позволяет массовый выход на лед людей. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной празднованию Крещения, заявил начальник отдела ГИМС Эдуард Пурынзин. По его словам, для массового выхода людей на лед его толщина должна составлять 24 см, а такого сейчас нигде нет. 

На Крещении будут работать более 150 личного состава на дежурстве, более 30 единиц техники, в согласованных местах будут выставляться палатки. Сотрудники полиции будут охранять не только санкционированные места купания, но и возможные (102 точки), а также обеспечивать безопасность на праздничных богослужениях в 234 храмах по области.
Руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин подтвердил слова представителей ГИМС, отметив, что максимальная толщина льда на Волге сейчас составляет 4 см. Он также рассказал, что в ближайшие 5 дней в области ожидается наступление крещенских морозов. В результате арктического циклона температура воздуха опустится до минус 8-13 днем и минус 13-16 ночью. Количество осадков ожидается от 6 до 13 миллиметров, в Саратове - 9 мм. Ко вторнику ночные температуры опустятся до 18-23 градусов мороза, а по северным районам - до 26 градусов.

По словам синоптика, согласно долгосрочным прогнозам, февраль не будет аномально теплым. Температура ожидается на уровне 10 градусов. Наступление весны ожидается в конце марта-начале апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ