В ближайшие пять дней синоптики обещают в области крещенские морозы

17.01.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

Фото www.ruscourier.ru

В этом году погода не позволяет массовый выход на лед людей. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной празднованию Крещения, заявил начальник отдела ГИМС Эдуард Пурынзин. По его словам, для массового выхода людей на лед его толщина должна составлять 24 см, а такого сейчас нигде нет. 

На Крещении будут работать более 150 личного состава на дежурстве, более 30 единиц техники, в согласованных местах будут выставляться палатки. Сотрудники полиции будут охранять не только санкционированные места купания, но и возможные (102 точки), а также обеспечивать безопасность на праздничных богослужениях в 234 храмах по области.
Руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин подтвердил слова представителей ГИМС, отметив, что максимальная толщина льда на Волге сейчас составляет 4 см. Он также рассказал, что в ближайшие 5 дней в области ожидается наступление крещенских морозов. В результате арктического циклона температура воздуха опустится до минус 8-13 днем и минус 13-16 ночью. Количество осадков ожидается от 6 до 13 миллиметров, в Саратове - 9 мм. Ко вторнику ночные температуры опустятся до 18-23 градусов мороза, а по северным районам - до 26 градусов.

По словам синоптика, согласно долгосрочным прогнозам, февраль не будет аномально теплым. Температура ожидается на уровне 10 градусов. Наступление весны ожидается в конце марта-начале апреля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ