Депутат из Петербурга предложил отнимать «резиновые» квартиры у их владельцев

17.01.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото ljrate.ru

«Резиновые» квартиры следует изымать у их владельцев и продавать. С такой инициативой выступил депутат парламента Санкт-Петербурга Андрей Анохин, сообщает «РБК-Петербург». Кроме того, депутат предложил ввести ограничение на сдачу жилья иностранцам, исходя из площади квартиры. Так, Анохин считает, что следует ввести законодательный запрет на сдачу жилья иностранным гражданам, если на каждого из проживающих в арендуемой квартире будет приходиться меньше 18 квадратных метров жилплощади.

«Если у тебя там 20 человек, а норма - три, значит умножаем и можно штрафовать хоть каждый день. Но это только начало. Эти штрафы - подготовительный этап к лишению собственности в рамках Гражданского кодекса РФ, который гласит, что если это нарушает права соседей, то по иску муниципальных властей суд может вынести решение о выставлении квартиры на торги. Такая норма - обязательная вещь, ее нужно вводить, если собственники не поймут, что сверхприбыль нельзя получать на интересах горожан», - заявил депутат.

Напомним, 21 декабря президент РФ подписал закон, предусматривающий высокие штрафы за проживание без регистрации и уголовную ответственность за фиктивную регистрацию граждан по месту жительства. Размер штрафа за фиктивную регистрацию, согласно новому закону, составляет от 100 до 500 тысяч рублей, также виновного могут приговорить к обязательным работам или лишению свободы на срок до 3 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ