Депутат из Петербурга предложил отнимать «резиновые» квартиры у их владельцев

17.01.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото ljrate.ru

«Резиновые» квартиры следует изымать у их владельцев и продавать. С такой инициативой выступил депутат парламента Санкт-Петербурга Андрей Анохин, сообщает «РБК-Петербург». Кроме того, депутат предложил ввести ограничение на сдачу жилья иностранцам, исходя из площади квартиры. Так, Анохин считает, что следует ввести законодательный запрет на сдачу жилья иностранным гражданам, если на каждого из проживающих в арендуемой квартире будет приходиться меньше 18 квадратных метров жилплощади.

«Если у тебя там 20 человек, а норма - три, значит умножаем и можно штрафовать хоть каждый день. Но это только начало. Эти штрафы - подготовительный этап к лишению собственности в рамках Гражданского кодекса РФ, который гласит, что если это нарушает права соседей, то по иску муниципальных властей суд может вынести решение о выставлении квартиры на торги. Такая норма - обязательная вещь, ее нужно вводить, если собственники не поймут, что сверхприбыль нельзя получать на интересах горожан», - заявил депутат.

Напомним, 21 декабря президент РФ подписал закон, предусматривающий высокие штрафы за проживание без регистрации и уголовную ответственность за фиктивную регистрацию граждан по месту жительства. Размер штрафа за фиктивную регистрацию, согласно новому закону, составляет от 100 до 500 тысяч рублей, также виновного могут приговорить к обязательным работам или лишению свободы на срок до 3 лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ