Для учеников саратовского «Роснефть-класса» прозвенел последний звонок

Оценить
Для учеников саратовского «Роснефть-класса» прозвенел последний звонок

Работники Саратовского НПЗ (входит в ПАО «НК «Роснефть») поздравили выпускников «Роснефть-класса» МОУ СОШ №6 с окончанием школы. В этом году представители завода пожелали ребятам успехов в дальнейшем профессиональном развитии дистанционно - через видеообращение, отметив, что на Саратовском НПЗ всегда нужны молодые квалифицированные специалисты.

Именно с целью подготовки профессиональных кадров на предприятии реализуется корпоративная программа непрерывного образования «Школа-Вуз-Предприятие». На первой ступени программы учащиеся «Роснефть-классов» в течение двух лет углубленно изучают химию, математику, физику и английский язык, участвуют в профориентационных мероприятиях, знакомятся с будущей профессией, готовят проекты для научно-технических конференций молодых специалистов.

Полученная база теоретических знаний и практических навыков становится хорошим фундаментом при поступлении в вузы. Многие выпускники «Роснефть-классов» решают продолжить обучение в профильных вузах и затем работать в нефтегазовой отрасли. На Саратовском НПЗ, например, уже работают выпускники первого «Роснефть-класса», который был открыт в 2013 году.

«Из школьных предметов мне больше всего нравилась химия. Чтобы получить углубленные знания по этому предмету, я поступила в «Роснефть-класс». Бывая на Саратовском НПЗ и участвуя в различных профориентационных тренингах, много узнала о заводе. Это единый слаженный механизм с непрерывным циклом производства, и, чтобы работать здесь, нужно очень хорошо разбираться в процессах нефтепереработки. Поэтому после окончания школы планирую продолжить учебу в Институте химии СГУ, чтобы потом трудоустроиться на завод. Для себя выбрала специальность химика-технолога, которая востребована на предприятии», - рассказала ученица 11 «Б» класса школы №6 Арина Максимова.