Депутат гордумы от «Единой России» просит силовиков проверить бизнес его коллеги и однопартийца

17.01.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото Вера Салманова

Депутат городской думы от «Единой России» Александр Ванцов просит силовиков и руководство партии проверить действия своего коллеги и главы Заводского районного отделения «ЕР» Сергея Гусева. Соответствующие обращения направлены депутатом министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, начальнику регионального ГУ МВД Сергею Аренину, прокурору области Владимиру Степанову, а также губернатору Валерию Радаеву и секретарю регполитсовета «Единой России» Владимиру Попкову.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», причиной обращений стал бизнес Сергея Гусева, который является директором ООО «Увекская». По версии полиции, фирма передала участок земли рядом с Саратовским НПЗ в аренду неким предпринимателям, которые организовали на нем работу подпольного НПЗ. Следователи предполагают, что в счет арендной платы НПЗ поставлял «Увекской» топливо, которое затем продавалось сельхозпроизводителям.

Как сообщает «Взгляд-инфо», в конце прошлого года в рамках расследования дела прошли обыски в городской думе. Следователи изъяли документы за подписью Сергея Гусева и отправили их на экспертизу.

«Исходя из имеющихся сведений, основанных на публикациях в средствах массовой информации, заявлениях граждан и решениях различных государственных органов, у меня сложилась уверенность в том, что ООО «Увекская» и ООО «Агрофирма Увекская» осуществляли свою деятельность с грубым нарушением законодательства Российской Федерации, чем наносили вред интересам общества, - заявляет Александр Ванцов. - По предварительным данным, к нелегальному бизнесу (НПЗ) имеет отношение депутат Саратовской городской думы и руководитель Заводского отделения партии «Единая Россия» Сергей Иванович Гусев, который приезжал в региональное ГУ МВД и пытался «решить вопрос» о прекращении следственных действий по уголовному делу».

Также депутат сообщил, что сын Гусева Сергей, являющийся владельцем земельного участка под НПЗ, ранее был привлечен к уголовной ответственности за нарушения при обращении с отходами.

Журналисты также отмечают, что Сергей Гусев-старший обратился в «Единую Россию», заявив, что Ванцов выдвинул против него «необоснованные обвинения», но контрольно-ревизионная комиссия реготделения партии клеветы в словах гордепа не нашла.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ