Депутат гордумы от «Единой России» просит силовиков проверить бизнес его коллеги и однопартийца

17.01.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 943

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат городской думы от «Единой России» Александр Ванцов просит силовиков и руководство партии проверить действия своего коллеги и главы Заводского районного отделения «ЕР» Сергея Гусева. Соответствующие обращения направлены депутатом министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, начальнику регионального ГУ МВД Сергею Аренину, прокурору области Владимиру Степанову, а также губернатору Валерию Радаеву и секретарю регполитсовета «Единой России» Владимиру Попкову.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», причиной обращений стал бизнес Сергея Гусева, который является директором ООО «Увекская». По версии полиции, фирма передала участок земли рядом с Саратовским НПЗ в аренду неким предпринимателям, которые организовали на нем работу подпольного НПЗ. Следователи предполагают, что в счет арендной платы НПЗ поставлял «Увекской» топливо, которое затем продавалось сельхозпроизводителям.

Как сообщает «Взгляд-инфо», в конце прошлого года в рамках расследования дела прошли обыски в городской думе. Следователи изъяли документы за подписью Сергея Гусева и отправили их на экспертизу.

«Исходя из имеющихся сведений, основанных на публикациях в средствах массовой информации, заявлениях граждан и решениях различных государственных органов, у меня сложилась уверенность в том, что ООО «Увекская» и ООО «Агрофирма Увекская» осуществляли свою деятельность с грубым нарушением законодательства Российской Федерации, чем наносили вред интересам общества, - заявляет Александр Ванцов. - По предварительным данным, к нелегальному бизнесу (НПЗ) имеет отношение депутат Саратовской городской думы и руководитель Заводского отделения партии «Единая Россия» Сергей Иванович Гусев, который приезжал в региональное ГУ МВД и пытался «решить вопрос» о прекращении следственных действий по уголовному делу».

Также депутат сообщил, что сын Гусева Сергей, являющийся владельцем земельного участка под НПЗ, ранее был привлечен к уголовной ответственности за нарушения при обращении с отходами.

Журналисты также отмечают, что Сергей Гусев-старший обратился в «Единую Россию», заявив, что Ванцов выдвинул против него «необоснованные обвинения», но контрольно-ревизионная комиссия реготделения партии клеветы в словах гордепа не нашла.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ