Зараженный коронавирусом муфтий Бибарсов неделю назад встречался с мэром Саратова и неправильно надел маску

Оценить
Зараженный коронавирусом муфтий Бибарсов неделю назад встречался с мэром Саратова и неправильно надел маску

Продолжение темы: После встречи с зараженным муфтием саратовский мэр сдал тест на коронавирус - он не заболел.

Глава духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас Бибарсов, у которого недавно выявили заражение коронавирусом, неделю назад, 23 мая, встречался с мэром Саратова Михаилом Исаевым.

Как сегодня, 1 июня, заметил корреспондент ИА «Свободные новости», о встрече муфтий рассказал на своей странице в Instagram в тот же день. Участие в ней принял и его первый заместитель Расим-хазрат Кузяхметов.

«Обсуждали вопросы жизнедеятельности мусульманских религиозных организаций областного центра, а также проблемы, с которыми нам приходится сталкиваться... В свою очередь Михаил Александрович в преддверии главного торжества Ислама поздравил мусульман с наступающим праздником Ураза-байрам, пожелал мира, добра, здоровья, терпения и призвал каждого беречь себя, своих близких и окружающих людей в это непростое время», - рассказал Бибарсов.

На опубликованной муфтием фотографии видно, что все три участника встречи находятся на расстоянии около метра друг от друга и надели защитный маски. При этом маска на Бибарсове была надета с нарушением правил и не закрывала нос. Кроме того, как минимум на одном участнике встречи - Михаиле Исаеве - нет защитных перчаток. Мэр сидел в кабинете в футболке с короткими рукавами.

Пресс-секретарь Михаила Исаева Татьяна Плющева пообещала «Свободным новостям» прокомментировать ситуацию позднее.

  • С 26 марта 2020 года во всех мечетях и молельных домах Саратовской области из-за эпидемии коронавируса было приостановлено проведение коллективных намазов, их деятельность была переведена в режим удаленной работы. В этом году также не было коллективных ифтаров - вечерних разговений после дневной уразы.
  • Сегодня в ДУМСО информировали, что Бибарсов проходит лечение от COVID-19 в одной из больниц Саратова, его состояние оценивается как удовлетворительное.