Адвокат Лысенко Ольга Скитева: у Кремнева была возможность продать торговый центр самостоятельно

17.01.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжается очередное заседание по делу Лысенко. Выступая с репликой защитник Михаила Лысенко Ольга Скитева согласилась с высказываниями своего коллеги Виктора Паршуткина и подробно рассмотрела противоречия материалов дела относительно вымогательства взятки, которые сторона обвинения не принимает в расчет.

Адвокат заметила, что гособвинитель в своей реплике согласился с позицией защиты, что в 2001 году при первом разговоре с Борисовым Лысенко не мог вымогать взятку, так как нечего было просить. Кроме того, участники разговора Борисов и Лысенко также утверждают, что о взятке речь не шла. Других очевидцев разговора нет.

Обвинение во взятке заканчивается выкупом Михаилом Лысенко доли в ООО «Энгельсский торговый центр» за 4 тысячи рублей. Но это была реальная стоимость доли, так как кроме уставного капитала в 10 тысяч рублей у той фирмы больше ничего не было. Лысенко, таким образом, выкупил долю на законных основаниях, заплатив за нее реальную стоимость.

У Кремнева была возможность самостоятельно продать торговый центр в течение четырех месяцев, после того как здание вернулось во владение «Строй-Сервиса» по мировому соглашению, но он этого не сделал. Это говорит о том, по мнению адвоката, что Кремнев был заинтересован в участии Лысенко в сделке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ