Адвокат Лысенко Ольга Скитева: у Кремнева была возможность продать торговый центр самостоятельно

17.01.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 953

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжается очередное заседание по делу Лысенко. Выступая с репликой защитник Михаила Лысенко Ольга Скитева согласилась с высказываниями своего коллеги Виктора Паршуткина и подробно рассмотрела противоречия материалов дела относительно вымогательства взятки, которые сторона обвинения не принимает в расчет.

Адвокат заметила, что гособвинитель в своей реплике согласился с позицией защиты, что в 2001 году при первом разговоре с Борисовым Лысенко не мог вымогать взятку, так как нечего было просить. Кроме того, участники разговора Борисов и Лысенко также утверждают, что о взятке речь не шла. Других очевидцев разговора нет.

Обвинение во взятке заканчивается выкупом Михаилом Лысенко доли в ООО «Энгельсский торговый центр» за 4 тысячи рублей. Но это была реальная стоимость доли, так как кроме уставного капитала в 10 тысяч рублей у той фирмы больше ничего не было. Лысенко, таким образом, выкупил долю на законных основаниях, заплатив за нее реальную стоимость.

У Кремнева была возможность самостоятельно продать торговый центр в течение четырех месяцев, после того как здание вернулось во владение «Строй-Сервиса» по мировому соглашению, но он этого не сделал. Это говорит о том, по мнению адвоката, что Кремнев был заинтересован в участии Лысенко в сделке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ