Адвокат Лысенко Ольга Скитева: у Кремнева была возможность продать торговый центр самостоятельно

17.01.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде продолжается очередное заседание по делу Лысенко. Выступая с репликой защитник Михаила Лысенко Ольга Скитева согласилась с высказываниями своего коллеги Виктора Паршуткина и подробно рассмотрела противоречия материалов дела относительно вымогательства взятки, которые сторона обвинения не принимает в расчет.

Адвокат заметила, что гособвинитель в своей реплике согласился с позицией защиты, что в 2001 году при первом разговоре с Борисовым Лысенко не мог вымогать взятку, так как нечего было просить. Кроме того, участники разговора Борисов и Лысенко также утверждают, что о взятке речь не шла. Других очевидцев разговора нет.

Обвинение во взятке заканчивается выкупом Михаилом Лысенко доли в ООО «Энгельсский торговый центр» за 4 тысячи рублей. Но это была реальная стоимость доли, так как кроме уставного капитала в 10 тысяч рублей у той фирмы больше ничего не было. Лысенко, таким образом, выкупил долю на законных основаниях, заплатив за нее реальную стоимость.

У Кремнева была возможность самостоятельно продать торговый центр в течение четырех месяцев, после того как здание вернулось во владение «Строй-Сервиса» по мировому соглашению, но он этого не сделал. Это говорит о том, по мнению адвоката, что Кремнев был заинтересован в участии Лысенко в сделке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3168


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ