Судья Негласон защитнику Анидалова: «Мне угрожать не надо!»

17.01.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1258

Фото Роман Пятаков

Во Фрунзенском районном суде Саратова сегодня, 17 января, началось рассмотрение двух административных протоколов в отношении первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, обвиняемого по части 2 и 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Коммуниста подозревают в нарушении закона о митингах, которое тот мог допустить в день шествия «Олимпийский пир во время чумы», состоявшегося 13 января на проспекте Кирова.

Как только заседание началось, в зал неожиданно вошел сотрудник ОП №6 «Фрунзенский» УМВД по городу Саратову, майор Александр Язиков. За опоздание председательствующий судья Александр Негласон внес в протокол официальное замечание правоохранителю.

Следом ходатайство о вызове в суд всех полицейских, принявших участие в охране общественного порядка на акции подал защитник Анидалова, юрист Владимир Соломонов. При этом он подчеркнул, что процессуальные нарушения со стороны стражей порядка носят «системный характер». В ответ председательствующий ответил отказом, пояснив, что необходимые рапорты правоохранителей приложены к протоколу, и лицо, составлявшее административный документ, явилось в суд.

После этого Александр Негласон поинтересовался у защитников коммуниста о том, поступят ли от них на данном этапе другие требования.

«Я хотел, но второй защитник мне говорит, что пока не время заявлять отводы суду», - в ответ произнес Соломонов.

«Мне угрожать не надо! Это ведь фактически угроза. Конечно, если у вас есть отводы, то заявляйте, это ваше право, но угрожать мне не надо», - на претензию юриста заявил судья Негласон.

Как только словесная перепалка утихла, Соломонов потребовал предоставить ему копию видеоматериалов, собранных полицейскими в качестве доказательств по делу. Согласившись с требованиями юриста, председательствующий передал для копирования компакт диск и объявил перерыв на 40 минут.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ