Судья Негласон защитнику Анидалова: «Мне угрожать не надо!»

17.01.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1295

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во Фрунзенском районном суде Саратова сегодня, 17 января, началось рассмотрение двух административных протоколов в отношении первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, обвиняемого по части 2 и 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Коммуниста подозревают в нарушении закона о митингах, которое тот мог допустить в день шествия «Олимпийский пир во время чумы», состоявшегося 13 января на проспекте Кирова.

Как только заседание началось, в зал неожиданно вошел сотрудник ОП №6 «Фрунзенский» УМВД по городу Саратову, майор Александр Язиков. За опоздание председательствующий судья Александр Негласон внес в протокол официальное замечание правоохранителю.

Следом ходатайство о вызове в суд всех полицейских, принявших участие в охране общественного порядка на акции подал защитник Анидалова, юрист Владимир Соломонов. При этом он подчеркнул, что процессуальные нарушения со стороны стражей порядка носят «системный характер». В ответ председательствующий ответил отказом, пояснив, что необходимые рапорты правоохранителей приложены к протоколу, и лицо, составлявшее административный документ, явилось в суд.

После этого Александр Негласон поинтересовался у защитников коммуниста о том, поступят ли от них на данном этапе другие требования.

«Я хотел, но второй защитник мне говорит, что пока не время заявлять отводы суду», - в ответ произнес Соломонов.

«Мне угрожать не надо! Это ведь фактически угроза. Конечно, если у вас есть отводы, то заявляйте, это ваше право, но угрожать мне не надо», - на претензию юриста заявил судья Негласон.

Как только словесная перепалка утихла, Соломонов потребовал предоставить ему копию видеоматериалов, собранных полицейскими в качестве доказательств по делу. Согласившись с требованиями юриста, председательствующий передал для копирования компакт диск и объявил перерыв на 40 минут.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ