Судья Негласон защитнику Анидалова: «Мне угрожать не надо!»

17.01.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1186

Фото Роман Пятаков

Во Фрунзенском районном суде Саратова сегодня, 17 января, началось рассмотрение двух административных протоколов в отношении первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, обвиняемого по части 2 и 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Коммуниста подозревают в нарушении закона о митингах, которое тот мог допустить в день шествия «Олимпийский пир во время чумы», состоявшегося 13 января на проспекте Кирова.

Как только заседание началось, в зал неожиданно вошел сотрудник ОП №6 «Фрунзенский» УМВД по городу Саратову, майор Александр Язиков. За опоздание председательствующий судья Александр Негласон внес в протокол официальное замечание правоохранителю.

Следом ходатайство о вызове в суд всех полицейских, принявших участие в охране общественного порядка на акции подал защитник Анидалова, юрист Владимир Соломонов. При этом он подчеркнул, что процессуальные нарушения со стороны стражей порядка носят «системный характер». В ответ председательствующий ответил отказом, пояснив, что необходимые рапорты правоохранителей приложены к протоколу, и лицо, составлявшее административный документ, явилось в суд.

После этого Александр Негласон поинтересовался у защитников коммуниста о том, поступят ли от них на данном этапе другие требования.

«Я хотел, но второй защитник мне говорит, что пока не время заявлять отводы суду», - в ответ произнес Соломонов.

«Мне угрожать не надо! Это ведь фактически угроза. Конечно, если у вас есть отводы, то заявляйте, это ваше право, но угрожать мне не надо», - на претензию юриста заявил судья Негласон.

Как только словесная перепалка утихла, Соломонов потребовал предоставить ему копию видеоматериалов, собранных полицейскими в качестве доказательств по делу. Согласившись с требованиями юриста, председательствующий передал для копирования компакт диск и объявил перерыв на 40 минут.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ