Судья Негласон защитнику Анидалова: «Мне угрожать не надо!»

17.01.2014, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1496

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во Фрунзенском районном суде Саратова сегодня, 17 января, началось рассмотрение двух административных протоколов в отношении первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, обвиняемого по части 2 и 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Коммуниста подозревают в нарушении закона о митингах, которое тот мог допустить в день шествия «Олимпийский пир во время чумы», состоявшегося 13 января на проспекте Кирова.

Как только заседание началось, в зал неожиданно вошел сотрудник ОП №6 «Фрунзенский» УМВД по городу Саратову, майор Александр Язиков. За опоздание председательствующий судья Александр Негласон внес в протокол официальное замечание правоохранителю.

Следом ходатайство о вызове в суд всех полицейских, принявших участие в охране общественного порядка на акции подал защитник Анидалова, юрист Владимир Соломонов. При этом он подчеркнул, что процессуальные нарушения со стороны стражей порядка носят «системный характер». В ответ председательствующий ответил отказом, пояснив, что необходимые рапорты правоохранителей приложены к протоколу, и лицо, составлявшее административный документ, явилось в суд.

После этого Александр Негласон поинтересовался у защитников коммуниста о том, поступят ли от них на данном этапе другие требования.

«Я хотел, но второй защитник мне говорит, что пока не время заявлять отводы суду», - в ответ произнес Соломонов.

«Мне угрожать не надо! Это ведь фактически угроза. Конечно, если у вас есть отводы, то заявляйте, это ваше право, но угрожать мне не надо», - на претензию юриста заявил судья Негласон.

Как только словесная перепалка утихла, Соломонов потребовал предоставить ему копию видеоматериалов, собранных полицейскими в качестве доказательств по делу. Согласившись с требованиями юриста, председательствующий передал для копирования компакт диск и объявил перерыв на 40 минут.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2998


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ