Игумен Нектарий: «У Ротонды не то настроение»

17.01.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 941

Фото Денис Юлин

Купель у Ротонды в этом году освящена не будет. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Крещению заявил Игумен Нектарий.

«У Ротонды не совсем то настроение, которое нужно для Крещения. Люди приходят туда с другим настроением и целью. Вы сами это можете наблюдать. Надо разделять погружение в купель как христианский подвиг и молодецкую забаву. Это разные вещи», - подчеркнул священнослужитель.

Руководитель службы спасения по Саратовской области Николай Колесников отметил, что несмотря на это крещенские купания у Ротонды планируется. «Там будет оборудовано место, выставлены ограждения, палатки для обогрева. Все мероприятия, которые проводились в прошлом году, будут так же проводиться, потому что туда традиционно идут люди. Будут приняты все меры, чтобы обезопасить место крещенского купания. С 15-16 часов 18 января все будет оборудовано, это будет работать до 21.00 19 января», - отметил Колесников.

По словам Игумена Нектария, в Саратове будет освящено три места для купания – при храме св. мученицы Софии, у областной психиатрической больницы и Спасо-Преображенского храма в селе Пристанное 19 января в 10.30, и в поселке Затон 18 января в 23.30.

По словам главного врача МУЗ «Городская станция скорой помощи» Олега Андрущенко, повышения заболевших в эти дни не наблюдается. Он порекомендовал купающимся не употреблять алкоголь перед тем, как окунуться в купель, а тем, кто перенес инфаркты или инсульты или страдает гипертонией, посоветовал не купаться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ