СерпомПо: Частная американская компания запустила космический корабль, а чего добились в России?

Оценить
СерпомПо: Частная американская компания запустила космический корабль, а чего добились в России?
Фото из твиттер-аккаунта компания SpaceX

Авторы анонимного Telegram-канала эмоционально отреагировали на успешный запуск пилотируемого космического корабля Crew Dragon, разработанного компанией Илона Маска SpaceX.

Комментаторы обратили внимание на то, что Маск ответил на заявление Рогозина об отправке астронавтов на МКС при помощи батутов. 

«У Америки новый современный корабль Crew Dragon. Она успешно решила задачу доставки астронавтов в космос. «Роскосмос» остался без денег, которые Америка платила за доставку своих космонавтов на МКС с помощью российских «Союзов». Во всяком случае, без части доходов. Америка сделала новый корабль. Частная компания сделала. А каких успехов добились вы – путины, рогозины за последние двадцать лет? Чем удивили мир? Что произвели? Бесконечную воровскую историю с космодромом «Восточный». Десятки миллиардов, сожженные на зрелища, – олимпиады, чемпионаты. Триллион, вбухнутый в Крым. Флотилию яхт олигархов? Эскадрилья частных самолетов для Аскер-заде, Медведевой и Шуваловых? И все на «союзах» летают – советской разработке 60-х. Так ничего и не смогли создать нового. Стойте теперь и смотрите, молча задрав головы в небо, на чужие космические достижения. Вы – нули», - написали авторы «СерпомПо» (пост опубликовала на своем сайте радиостанция «Эхо Москвы»).