Представитель администрации Саратова считает, что поселок Юбилейный может мешать работе радара саратовского аэропорта

17.01.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1695

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 17 января, состоялось заседание Саратовского областного Арбитражного суда по иску ОАО «Саратовские авиалинии» к ООО «Новострой XXI» о взыскании убытков, которые авиакомпания несет в связи с ситуацией, сложившейся вокруг домов, построенных в поселке Новый.

Как пояснила представитель истца Юлия Салиенко, эти убытки сложились в результате невозможности одновременных взлетов и посадки самолетов саратовского и энгельсского аэродромов. На сегодняшний день действуют временные меры – изменение схемы полетов, из-за чего авиакомпании приходится отправлять свои самолеты на дополнительный круг. Сумма иска составляет 120 тысяч рублей.

Салиенко также напомнила суду о том, что ООО «Новострой XXI» уже отказали в понуждении ОАО «Саратовские авиалинии» согласовать строительство домов, которые являются предметом спора, и обратила внимания на требования статьи 65 АПК РФ, по которым обстоятельства, установленные судами другой юрисдикции, имеют значение для Арбитражного суда.

Представитель третьей стороны по делу - администрации Саратова - Георгий Полянский в прениях отметил, что истец не доказал причинно-следственную связь между нанесением убытков и построенными домами. Он мотивировал это тем, что схема лучей радара, приложенная к делу, показывает, что дома ООО «Новострой XXI» не единственное препятствие для работы радара. По мнению администрации, на пути лучей также находятся поселок Юбилейный и поселок Новосоколовогорский, которые также могут мешать работе оборудования.

Выслушав мнения сторон, судья удалилась в совещательную комнату.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1536
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ