Представитель администрации Саратова считает, что поселок Юбилейный может мешать работе радара саратовского аэропорта

17.01.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1661

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 17 января, состоялось заседание Саратовского областного Арбитражного суда по иску ОАО «Саратовские авиалинии» к ООО «Новострой XXI» о взыскании убытков, которые авиакомпания несет в связи с ситуацией, сложившейся вокруг домов, построенных в поселке Новый.

Как пояснила представитель истца Юлия Салиенко, эти убытки сложились в результате невозможности одновременных взлетов и посадки самолетов саратовского и энгельсского аэродромов. На сегодняшний день действуют временные меры – изменение схемы полетов, из-за чего авиакомпании приходится отправлять свои самолеты на дополнительный круг. Сумма иска составляет 120 тысяч рублей.

Салиенко также напомнила суду о том, что ООО «Новострой XXI» уже отказали в понуждении ОАО «Саратовские авиалинии» согласовать строительство домов, которые являются предметом спора, и обратила внимания на требования статьи 65 АПК РФ, по которым обстоятельства, установленные судами другой юрисдикции, имеют значение для Арбитражного суда.

Представитель третьей стороны по делу - администрации Саратова - Георгий Полянский в прениях отметил, что истец не доказал причинно-следственную связь между нанесением убытков и построенными домами. Он мотивировал это тем, что схема лучей радара, приложенная к делу, показывает, что дома ООО «Новострой XXI» не единственное препятствие для работы радара. По мнению администрации, на пути лучей также находятся поселок Юбилейный и поселок Новосоколовогорский, которые также могут мешать работе оборудования.

Выслушав мнения сторон, судья удалилась в совещательную комнату.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ