Представитель администрации Саратова считает, что поселок Юбилейный может мешать работе радара саратовского аэропорта

17.01.2014, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1630

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 17 января, состоялось заседание Саратовского областного Арбитражного суда по иску ОАО «Саратовские авиалинии» к ООО «Новострой XXI» о взыскании убытков, которые авиакомпания несет в связи с ситуацией, сложившейся вокруг домов, построенных в поселке Новый.

Как пояснила представитель истца Юлия Салиенко, эти убытки сложились в результате невозможности одновременных взлетов и посадки самолетов саратовского и энгельсского аэродромов. На сегодняшний день действуют временные меры – изменение схемы полетов, из-за чего авиакомпании приходится отправлять свои самолеты на дополнительный круг. Сумма иска составляет 120 тысяч рублей.

Салиенко также напомнила суду о том, что ООО «Новострой XXI» уже отказали в понуждении ОАО «Саратовские авиалинии» согласовать строительство домов, которые являются предметом спора, и обратила внимания на требования статьи 65 АПК РФ, по которым обстоятельства, установленные судами другой юрисдикции, имеют значение для Арбитражного суда.

Представитель третьей стороны по делу - администрации Саратова - Георгий Полянский в прениях отметил, что истец не доказал причинно-следственную связь между нанесением убытков и построенными домами. Он мотивировал это тем, что схема лучей радара, приложенная к делу, показывает, что дома ООО «Новострой XXI» не единственное препятствие для работы радара. По мнению администрации, на пути лучей также находятся поселок Юбилейный и поселок Новосоколовогорский, которые также могут мешать работе оборудования.

Выслушав мнения сторон, судья удалилась в совещательную комнату.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ