Дело Лысенко: по мнению прокурора, подсудимый Гутиев перевез арсенал банды к Дурову без ведома Нефедова

17.01.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1275

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде продолжается очередное заседание по делу Лысенко. Рассуждая об эпизоде с кражей труб и перестрелкой, гособвинитель Лохов заявил, что ни о какой самообороне со стороны подсудимых в перестрелке на улице Совхозной не может идти речи. «Обвиняемые приехали на место с оружием!», - заявил прокурор.

Версию адвокатов, что подсудимые поехали на улицу Совхозную помочь женщине, гособвинитель считает ошибочной, так как ни какой женщины не было в доме, а обвиняемые приехали с оружием.

Доводы защитников, что Нефедов не доверял наркоманам, но, несмотря на это, поручил Дурову заниматься перевозкой оружия, принадлежащего банде, гособвинитель также считает необоснованными. Нефедов в 2005 году находился под стражей и не знал, к кому Гутиев перевезет оружие, заявил прокурор.

Доводы, озвученные в прениях, что обвиняемые оказались втянуты в похищение Пронина путем обмана, отвергнуты прокурором. Материалы уголовного дела подтверждают иное, считает гособвинитель. Они действовали как сплоченная группа, и каждый исполнял свою роль.

Заявление адвоката Попкова по поводу самооговора Гутиева Эдуард Лохов считает не подтвержденным материалами уголовного дела. Справку о стоимости труб, по словам прокурора, дала фирма «Рога и копыта» - «Вторчермет», поэтому такая сумма и фигурирует в деле.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.643 сек.