Дело Лысенко: по мнению прокурора, подсудимый Гутиев перевез арсенал банды к Дурову без ведома Нефедова

17.01.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1220

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжается очередное заседание по делу Лысенко. Рассуждая об эпизоде с кражей труб и перестрелкой, гособвинитель Лохов заявил, что ни о какой самообороне со стороны подсудимых в перестрелке на улице Совхозной не может идти речи. «Обвиняемые приехали на место с оружием!», - заявил прокурор.

Версию адвокатов, что подсудимые поехали на улицу Совхозную помочь женщине, гособвинитель считает ошибочной, так как ни какой женщины не было в доме, а обвиняемые приехали с оружием.

Доводы защитников, что Нефедов не доверял наркоманам, но, несмотря на это, поручил Дурову заниматься перевозкой оружия, принадлежащего банде, гособвинитель также считает необоснованными. Нефедов в 2005 году находился под стражей и не знал, к кому Гутиев перевезет оружие, заявил прокурор.

Доводы, озвученные в прениях, что обвиняемые оказались втянуты в похищение Пронина путем обмана, отвергнуты прокурором. Материалы уголовного дела подтверждают иное, считает гособвинитель. Они действовали как сплоченная группа, и каждый исполнял свою роль.

Заявление адвоката Попкова по поводу самооговора Гутиева Эдуард Лохов считает не подтвержденным материалами уголовного дела. Справку о стоимости труб, по словам прокурора, дала фирма «Рога и копыта» - «Вторчермет», поэтому такая сумма и фигурирует в деле.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ