Дело Лысенко: по мнению прокурора, подсудимый Гутиев перевез арсенал банды к Дурову без ведома Нефедова

17.01.2014, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1198

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжается очередное заседание по делу Лысенко. Рассуждая об эпизоде с кражей труб и перестрелкой, гособвинитель Лохов заявил, что ни о какой самообороне со стороны подсудимых в перестрелке на улице Совхозной не может идти речи. «Обвиняемые приехали на место с оружием!», - заявил прокурор.

Версию адвокатов, что подсудимые поехали на улицу Совхозную помочь женщине, гособвинитель считает ошибочной, так как ни какой женщины не было в доме, а обвиняемые приехали с оружием.

Доводы защитников, что Нефедов не доверял наркоманам, но, несмотря на это, поручил Дурову заниматься перевозкой оружия, принадлежащего банде, гособвинитель также считает необоснованными. Нефедов в 2005 году находился под стражей и не знал, к кому Гутиев перевезет оружие, заявил прокурор.

Доводы, озвученные в прениях, что обвиняемые оказались втянуты в похищение Пронина путем обмана, отвергнуты прокурором. Материалы уголовного дела подтверждают иное, считает гособвинитель. Они действовали как сплоченная группа, и каждый исполнял свою роль.

Заявление адвоката Попкова по поводу самооговора Гутиева Эдуард Лохов считает не подтвержденным материалами уголовного дела. Справку о стоимости труб, по словам прокурора, дала фирма «Рога и копыта» - «Вторчермет», поэтому такая сумма и фигурирует в деле.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ