«Ночью слышим, как падают кирпичи»: У одного из Домов 8 марта в Саратове разрушаются крыша и стена

Оценить
«Ночью слышим, как падают кирпичи»: У одного из Домов 8 марта в Саратове разрушаются крыша и стена
Фото Роман Гусейнов

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился Роман Гусейнов, житель дома №4 по улице Дома 8 марта в Октябрьском районе Саратова с жалобой на состояние дома.

По словам горожанина, состояние его дома заметно ухудшилось после аномально снежной зимы 2018-2019 годов. Его зданиеменьше других пострадало в массовых пожарах на улице в 2013 году, но это сыграло злую шутку: в зданиях, которые пострадали сильнее, заменена большая часть кровли, а его дом остался под старой крышей. Под весом снега она деформировалась, и с начала 2019 года находится в неудовлетворительном состоянии. Гусейнов, живя на верхнем этаже, ощутил все неудобства на себе.

«Крыша постоянно течет, из-за этого разрушается фасад. Ночью слышим, как падают кирпичи. Внутренние помещения тоже страдают: ремонт делаем каждый год. Вычищаем грибок, стараемся содержать жилье в приличном состоянии», - сообщил он.

По словам собеседника, ремонт в его доме не проводят из-за того, что здание является объектом культурного наследия регионального значения, и управляющая компания не имеет полномочий и не может получить разрешение на подобные работы. Обращения в Госжилинспекцию и к губернатору Валерию радаеву не дают результатов.

Гусейнов подчеркивает, что всегда аккуратно делает взносы на капремонт, и на счету дома много денег, но воспользоваться ими не получается.

По данным портала «Реформа ЖКХ», дом возведен в 1933 году, аварийным не является. Также, по данным портала, дом не обладает статусом памятника. Ремонт крыши здания запланирован на 2036 год.