Гособвинитель Лохов: «Лысенко прежде всего чиновник, он – глава города»

17.01.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1207

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжилось заседание по делу Михаила Лысенко. После окончания основных выступлений в рамках прений, сегодня заседание началось с реплики стороны обвинения.

Эдуард Лохов считает домыслами версию стороны защиты, касающуюся того, что криминальный авторитет Николай Балашов был убит не в машине, людьми, которые в данный момент нет в живых.

Также не имеющими ничего общего с действительностью считает гособвинитель версии, выдвинутые адвокатом Виктором Паршуткиным относительно вымогательства взятки, нападения на Венецкого и похищения Пронина.

По мнению прокурора и адвокаты, и Михаил Лысенко ссылались в прениях на информацию, которая не озвучивалась в суде, а сообщение о гражданском иске Венецкого к Лысенко обвинитель назвал попыткой незаконного воздействия на присяжных.

Эдуард Лохов согласился со стороной защиты, что Лысенко мог найти Самородова без помощи Нефедова. Но, по утверждению прокурора, Лысенко не нужно было его разыскивать, целью было спровоцировать Самородова на преступление.

Гособвинитель считает логичным, что ни Сочан, ни Прохоров, ни Черкасов не опознали обвиняемых как членов банды Нефедова. Странно было бы, если бы они знали подсудимых, считает Лохов. Свидетели были осуждены в 2000 году, поэтому они не могли знать, кто появился в окружении Нефедова в последующие годы.

«Лысенко прежде всего чиновник, он – глава города», - заявил гособвинитель, опровергая доводы защиты о том, что Лысенко, принимая участие в продаже торгового центра, действовал как частное лицо.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ