Гособвинитель Лохов: «Лысенко прежде всего чиновник, он – глава города»

17.01.2014, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1194

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском областном суде продолжилось заседание по делу Михаила Лысенко. После окончания основных выступлений в рамках прений, сегодня заседание началось с реплики стороны обвинения.

Эдуард Лохов считает домыслами версию стороны защиты, касающуюся того, что криминальный авторитет Николай Балашов был убит не в машине, людьми, которые в данный момент нет в живых.

Также не имеющими ничего общего с действительностью считает гособвинитель версии, выдвинутые адвокатом Виктором Паршуткиным относительно вымогательства взятки, нападения на Венецкого и похищения Пронина.

По мнению прокурора и адвокаты, и Михаил Лысенко ссылались в прениях на информацию, которая не озвучивалась в суде, а сообщение о гражданском иске Венецкого к Лысенко обвинитель назвал попыткой незаконного воздействия на присяжных.

Эдуард Лохов согласился со стороной защиты, что Лысенко мог найти Самородова без помощи Нефедова. Но, по утверждению прокурора, Лысенко не нужно было его разыскивать, целью было спровоцировать Самородова на преступление.

Гособвинитель считает логичным, что ни Сочан, ни Прохоров, ни Черкасов не опознали обвиняемых как членов банды Нефедова. Странно было бы, если бы они знали подсудимых, считает Лохов. Свидетели были осуждены в 2000 году, поэтому они не могли знать, кто появился в окружении Нефедова в последующие годы.

«Лысенко прежде всего чиновник, он – глава города», - заявил гособвинитель, опровергая доводы защиты о том, что Лысенко, принимая участие в продаже торгового центра, действовал как частное лицо.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ