В Польше опровергли вымогательство денег у бизнесменов Данквертом

Оценить

Польский производитель молочных продуктов «Млековита» опроверг информацию о том, что глава Россельхознадзора Сергей Данкверт у её руководства вымогал взятку в 500 тысяч долларов США за снятие ограничений поставок продукции этой компании в РФ. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на польское издание Business Insider.

В заявлении «Млековиты» говорится, что председатель правления Дариуш Сапиньски никогда не встречался и не контактировал с Данквертом. Также опровергается требование главой российского надзорного ведомства взятки.

  • Ранее в Россельхознадзоре заявили о намерении подать в суд иск о распространении заведомо ложных сведений, наносящих вред репутации и дискредитирующих органы государственной власти. Ответчиками ведомство указало граждан Сергеева С.Я. и Есеневского Н.В, которые ранее обращались в Генпрокуратуру с заявлением о якобы совершенном Данквертом вымогательстве.
  • Наблюдатели сообщали о якобы существующем желании председателя Госдумы Вячеслава Володина обеспечить назначение губернатора Саратовской области Валерия Радаева на пост главы Россельхознадзора.