В Саратове появилась единая справочная служба эвакуаторов

17.01.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 3953

Фото Денис Юлин

С 21 декабря 2013 года в Саратове заработала единая информационная служба эвакуаторов. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике заявил председатель комитета Сергей Нестеров.

Депутат рассказал, что эта служба круглосуточная и доступна по номеру 25-59-59. Кроме того, по словам Нестерова, под некоторыми знаками, запрещающими парковку и стоянку, появились информационные таблички.

Нестеров подчеркнул, что количество штрафстоянок в этом году будет увеличено с 3 до 5. Это позволит более оперативно работать, а для жителей упростит процедуру возвращения автомобиля.

Среди других нововведений в закон включена норма, обязывающая руководство штрафстоянок купить ксерокс, а также хранить копии протокола задержания транспортного средства и решения о его выдаче в течение трех месяцев.

Присутствующий на совещании представитель ГИБДД заявил, что это необходимо в том числе для того, чтобы контролировать выдачу автомобилей без уплаты штрафа: «Штрафы идут в бюджет государства. Мы для этого и работаем. Водители нам говорят, что они заплатили штраф на месте, а доказать это я не могу».

Депутат Алексей Мазепов предложил внести в закон поправки, по которым руководство стоянок обязано дать возможность водителям оплачивать штрафы как в наличной, так и безналичной системе расчета и без комиссии. «На стоянках стоят аппараты Qiwi, берущие огромную комиссию. При этом стоянки имеют доступ в интернет, поэтому могут заключить договоры с банком и дать возможность жителям оплачивать и без того большие штрафы без комиссии», - предложил депутат. Его коллеги согласились с этим предложением.

Напомним, для саратовских автовладельцев, чьи машины были увезены эвакуатором с места парковки, заработал специальный сайт, на котором они смогут точно узнать, с какой спецстоянки забирать машину.

 

Ключевые слова: Эвакуаторы, Сергей Нестеров
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ