В Саратове появилась единая справочная служба эвакуаторов

17.01.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 4271

Фото Денис Юлин

С 21 декабря 2013 года в Саратове заработала единая информационная служба эвакуаторов. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике заявил председатель комитета Сергей Нестеров.

Депутат рассказал, что эта служба круглосуточная и доступна по номеру 25-59-59. Кроме того, по словам Нестерова, под некоторыми знаками, запрещающими парковку и стоянку, появились информационные таблички.

Нестеров подчеркнул, что количество штрафстоянок в этом году будет увеличено с 3 до 5. Это позволит более оперативно работать, а для жителей упростит процедуру возвращения автомобиля.

Среди других нововведений в закон включена норма, обязывающая руководство штрафстоянок купить ксерокс, а также хранить копии протокола задержания транспортного средства и решения о его выдаче в течение трех месяцев.

Присутствующий на совещании представитель ГИБДД заявил, что это необходимо в том числе для того, чтобы контролировать выдачу автомобилей без уплаты штрафа: «Штрафы идут в бюджет государства. Мы для этого и работаем. Водители нам говорят, что они заплатили штраф на месте, а доказать это я не могу».

Депутат Алексей Мазепов предложил внести в закон поправки, по которым руководство стоянок обязано дать возможность водителям оплачивать штрафы как в наличной, так и безналичной системе расчета и без комиссии. «На стоянках стоят аппараты Qiwi, берущие огромную комиссию. При этом стоянки имеют доступ в интернет, поэтому могут заключить договоры с банком и дать возможность жителям оплачивать и без того большие штрафы без комиссии», - предложил депутат. Его коллеги согласились с этим предложением.

Напомним, для саратовских автовладельцев, чьи машины были увезены эвакуатором с места парковки, заработал специальный сайт, на котором они смогут точно узнать, с какой спецстоянки забирать машину.

 

Ключевые слова: Эвакуаторы, Сергей Нестеров
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ