В Саратове появилась единая справочная служба эвакуаторов

17.01.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 4454

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 21 декабря 2013 года в Саратове заработала единая информационная служба эвакуаторов. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике заявил председатель комитета Сергей Нестеров.

Депутат рассказал, что эта служба круглосуточная и доступна по номеру 25-59-59. Кроме того, по словам Нестерова, под некоторыми знаками, запрещающими парковку и стоянку, появились информационные таблички.

Нестеров подчеркнул, что количество штрафстоянок в этом году будет увеличено с 3 до 5. Это позволит более оперативно работать, а для жителей упростит процедуру возвращения автомобиля.

Среди других нововведений в закон включена норма, обязывающая руководство штрафстоянок купить ксерокс, а также хранить копии протокола задержания транспортного средства и решения о его выдаче в течение трех месяцев.

Присутствующий на совещании представитель ГИБДД заявил, что это необходимо в том числе для того, чтобы контролировать выдачу автомобилей без уплаты штрафа: «Штрафы идут в бюджет государства. Мы для этого и работаем. Водители нам говорят, что они заплатили штраф на месте, а доказать это я не могу».

Депутат Алексей Мазепов предложил внести в закон поправки, по которым руководство стоянок обязано дать возможность водителям оплачивать штрафы как в наличной, так и безналичной системе расчета и без комиссии. «На стоянках стоят аппараты Qiwi, берущие огромную комиссию. При этом стоянки имеют доступ в интернет, поэтому могут заключить договоры с банком и дать возможность жителям оплачивать и без того большие штрафы без комиссии», - предложил депутат. Его коллеги согласились с этим предложением.

Напомним, для саратовских автовладельцев, чьи машины были увезены эвакуатором с места парковки, заработал специальный сайт, на котором они смогут точно узнать, с какой спецстоянки забирать машину.

 

Ключевые слова: Эвакуаторы, Сергей Нестеров
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ