Жительница Балакова, чья мать «гниет заживо» в больнице, написала заявление об угрозах убийством

Оценить
Жительница Балакова, чья мать «гниет заживо» в больнице, написала заявление об угрозах убийством
Кира Яшкина. Фото Страница Киры Яшкиной в соцсети

Охранник Балаковской городской клинической больницы грозил убийством Кире Яшкиной - дочери пожилой женщины, «гниющей заживо» в отделении паллиативной помощи. Об этом сегодня, 28 мая, Кира Яшкина рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости».

«Я написала заявление в полицию. Охранник говорил мне: «Я тебя убью, я тебя зарежу обязательно!». Когда я достала мобильный телефон, чтобы записать его на видео, он отнял телефон. За этим наблюдали врачи - они тоже снимали всё на камеры телефонов. Я умоляла его, и только тогда он отдал телефон», - сообщила собеседница.

Яшкина также подчеркнула, что после её обращения к председателю Госдумы Вячеславу Володину и слов депутата ГД Николая Панкова о том, что он взял ситуацию на контроль, с ней никто не связывался. Звонки в приемную Володина и саратовскую приемную председателя «ЕР» Дмитрия Медведева, а также на горячую линию по коронавирусу никаких результатов не принесли. В приемной спикера ГД Яшкиной посоветовали связаться с Панковым, который обещал помощь, но контактных телефонов для связи с ним не предоставили.

Еще 24 мая у матери Яшкиной поднялась температура, и с тех пор жар не спадает. Врачи не переводят пожилую пациентку в другие отделения для оказания помощи, несмотря на гноящиеся пролежни и выписанное в диализном центре 25 мая направление.

«Всем просто насрать! - возмущается жительница. - И это я еще обращаюсь в СМИ, к Володину. А что же происходит с другими людьми?»

  • Кира Яшкина не раз сообщала, что её матери в горбольнице Балакова не оказывают необходимую помощь. По её словам, именно врачи допустили появление у пожилой женщины глубоких пролежней. 
  • Вопрос пообещал держать на личном контроле депутат Госдумы Николай Панков.
  • Главврач больницы Надежда Крючкова заявила, что излечение пролежней Татьяны Яшкиной невозможно «на фоне хронической недостаточности жизненно важных функций организма».