Использовавшего нацистский жест агрессивного саратовского подростка привлекли к ответственности

Оценить
Использовавшего нацистский жест агрессивного саратовского подростка привлекли к ответственности

Сотрудники полиции Саратова провели проверку по факту появления в интернете видеоролика, запечатлевшего агрессивное поведение подростка и использование им нацистского приветствия. Об этом сегодня, 28 мая, сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного ГУ МВД.

«При проведении проверки установлена личность подростка, изображенного на видео. Молодой человек привлечен к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство)», - информируют правоохранители. О том, привлечен ли к ответственности юноша, снимавший действия своего знакомого на видео, в управлении не уточняют.

  • Скандальное видео с саратовскими подростками появилось в Twitter 25 мая. Один из них снимал на камеру телефона, как второй угрожает компании из сидящих на скамейке в сквере девушек и молодого человека. В ходе перепалки он несколько раз вскидывает руку в нацистском приветствии со словами: «Зиг хайль!». Автор поста называл фамилию «отличившегося» агрессивного юноши, добавляя, что его отчислили из ПТУ за неуспеваемость.