Не верящего в коронавирус духовника Поклонской запретили в служении

Оценить

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим указом за нарушение запрета на проповедование и публичные высказывания запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия (Романова). Об этом сообщает сайт NEWSru.com.

«Я неоднократно имел с Вами пастырскую доверительную беседу и с глаза на глаз и в присутствии других людей относительно содержания Ваших публичных проповедей и выступлений. Вы давали мне обещание исправиться, но преступили данную мне клятву. Теперь я вынужден обратиться к Вам перед лицом всей Церкви, в надежде быть услышанным хотя бы на этот раз», - обращается предстоятель к схиигумену в указе.

Запрет действует вплоть до решения епархиального суда.

В апреле схиигумен Сергий, которого называют духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской, в своей проповеди заявил, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию» и лишают «свободы и работы», прикрываясь эпидемией коронавируса. Он проклял тех, кто закрывает храмы во время эпидемии. За эти слова священник был запрещен в проповедовании.

До этого Сергий привлек внимание к своей персоне словами о том, что Россией правит двойник Путина.

  • В преддверии Пасхи в этом году митрополит Саратвоский и Вольский Лонгин крайне резко высказался в адрес властей Саратовской области, которые запретили гражданам посещение храмов. Священник даже заговорил о гонениях на церковь и гражданском неповиновении. Затем он неоднократно был уличен в нарушении правил поведения в условиях эпидемии. Паблик в соцсети «ВКонтакте» написавший о возможном уходе Лонгина из церкви, стал объектом угроз и травли. Администраторы сообщества были вынуждены публично обратиться за помощью к митрополиту Кириллу.