Пасха в Саратове. Полиция отказалась возбуждать дело о нападении на журналиста в храме

Оценить
Пасха в Саратове. Полиция отказалась возбуждать дело о нападении на журналиста в храме

ОП №3 (Кировский район) УМВД по Саратову провел проверку на основании заявления корреспондента ИА «Свободные новости» о нападении с целью воспрепятствования законной журналистской деятельности. Об этом в ответе на запрос информации агентства информирует пресс-служба областного ГУ МВД.

«Проведена проверка, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», - кратко сообщают полицейские, не приводя подробностей работы по заявлению.

Речь в заявлении корреспондента ИА «Свободные новости» шла о событиях пасхальной ночи 19 апреля.

  • Несмотря на запрет правительства Саратовской области на посещение церквей, Храм Покрова Пресвятой Богородицы в пасхальную ночь принимал верующих. Корреспондент «Свободных» попытался зайти в здание, однако неизвестные люди, предположительно, работающие в храме, напали на него, ударили в живот, вытолкали из церкви и угрожали разбить камеру.
  • В преддверии Пасхи митрополит Саратовский и Вольский Лонгин крайне резко высказался в адрес властей Саратовской области, которые запретили гражданам посещение храмов. Священник даже заговорил о гонениях на церковь и гражданском неповиновении.
  • Эти события не помешали председателю правительства области Александру Стрелюхину поблагодарить полицию за Пасху «без эксцессов».