Сироте Алексею Сивкову предоставили квартиру в необслуживаемом доме рядом с кладбищем

17.01.2014, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 800

Фото balashov64.ru

Сирота из Балашова Алексей Сивков подписал договор на предоставление жилья и получил положенную ему квартиру, сообщает сайт «Балашовский проспект».

После проживания во временно предоставленной комнате в общежитии в поселке Гуселка, 27 декабря Сивкова пригласили в министерство строительства и ЖКХ области, где он подписал все необходимые бумаги.

Оказалось, что квартиру сироте предоставили в доме на улице Герцена, что на окраине Балашова, в двадцати метрах от кладбища.

«Я разговаривал с соседями, у дома нет никакой управляющей компании. То есть, за ним никто не следит. Здесь крыша протекает», - рассказал сам новосел. Балашовские журналисты отмечают, что квартире проведен ремонт, но низкокачественный: обои отслаиваются, стена между прихожей и комнатой собрана из обломков гипсокартона, плитку в ванной просто положили на пол, а газовая труба на кухне висит на одном гвозде.

Тем не менее Алексей Сивков рассказал, что не намерен бороться за более благоустроенное жилье и сейчас занимается поисками работы.

«Буду жить. Что делать? Потому что надоело мне мотаться уже, - пояснил он. - По договору, жилье предоставлено на пять лет. Я проживу здесь это время, а потому буду дальше думать. Наберусь сил».

Напомним, что в августе прошлого года Алексей Сивков устроил пикет, а затем и голодовку у здания федерального правительства, требуя предоставить положенное ему по закону жилье. В ответ на это зампред регионального правительства Сергей Канчер сообщал, что балашовский сирота стоит в очереди на жилье, и порекомендовал ему обратиться в суд. В итоге в декабре областной минстрой сообщил о готовности обеспечить Сивкова квартирой. В то же время о намерении объявить голодовку объявил еще один балашовский сирота - Роман Солдатенков, не получивший квартиру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ