Сироте Алексею Сивкову предоставили квартиру в необслуживаемом доме рядом с кладбищем

17.01.2014, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото balashov64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сирота из Балашова Алексей Сивков подписал договор на предоставление жилья и получил положенную ему квартиру, сообщает сайт «Балашовский проспект».

После проживания во временно предоставленной комнате в общежитии в поселке Гуселка, 27 декабря Сивкова пригласили в министерство строительства и ЖКХ области, где он подписал все необходимые бумаги.

Оказалось, что квартиру сироте предоставили в доме на улице Герцена, что на окраине Балашова, в двадцати метрах от кладбища.

«Я разговаривал с соседями, у дома нет никакой управляющей компании. То есть, за ним никто не следит. Здесь крыша протекает», - рассказал сам новосел. Балашовские журналисты отмечают, что квартире проведен ремонт, но низкокачественный: обои отслаиваются, стена между прихожей и комнатой собрана из обломков гипсокартона, плитку в ванной просто положили на пол, а газовая труба на кухне висит на одном гвозде.

Тем не менее Алексей Сивков рассказал, что не намерен бороться за более благоустроенное жилье и сейчас занимается поисками работы.

«Буду жить. Что делать? Потому что надоело мне мотаться уже, - пояснил он. - По договору, жилье предоставлено на пять лет. Я проживу здесь это время, а потому буду дальше думать. Наберусь сил».

Напомним, что в августе прошлого года Алексей Сивков устроил пикет, а затем и голодовку у здания федерального правительства, требуя предоставить положенное ему по закону жилье. В ответ на это зампред регионального правительства Сергей Канчер сообщал, что балашовский сирота стоит в очереди на жилье, и порекомендовал ему обратиться в суд. В итоге в декабре областной минстрой сообщил о готовности обеспечить Сивкова квартирой. В то же время о намерении объявить голодовку объявил еще один балашовский сирота - Роман Солдатенков, не получивший квартиру.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3931


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ