Жителя села Урицкое, ограбившего свою соседку, разыскали полицейский-кинолог и его собака по кличке ОМОН

17.01.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 852

Фото 64.mvd.ru

Сотрудники полиции задержали в селе Урицкое Лысогорского района 35-летнего местного жителя, подозреваемого в ограблении своей соседки-пенсионерки, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

В ночь на 14 января 73-летняя женщина проснулась от звона разбитого стекла и увидела, как в окно ее дома влез неизвестный в маске и стал шарить по шкафам. Женщина растерялась и хотела затаиться, но когда злоумышленник стал сбрасывать с полки иконы, решила вмешаться. Тогда преступник приставил ей нож к горлу и потребовал денег. Женщина отдала ему 5 тысяч рублей, которые лежали у нее в кошельке. После этого грабитель, по-прежнему угрожая ножом жертве, заставил ее опуститься на колени перед иконами и молиться за себя. После этого он покинул место преступления.

Перепуганная пенсионерка дождалась утра и отправилась за помощью к своему соседу, который раньше неоднократно помогал ей по хозяйству. Мужчина проводил ее до дома, успокоил и пообещал, что вызовет полицию и вставит разбитое стекло.

Но прибывшие на место происшествия сотрудники полиции заподозрили в совершении ограбления самого соседа, поскольку пущенная по следу служебная собака дважды приводила к его дому.

«Моего четвероногого друга зовут ОМОН. Он еще никогда не подводил меня, поэтому, когда собака дважды указала на один и тот же дом, где мог скрыться подозреваемый, я понял, что ошибки быть не может», - прокомментировал ход розыска полицейский-кинолог МО МВД России «Калининский» Сергей Кокарев.

В ходе обыска в доме соседа потерпевшей была обнаружена черная самодельная маска, нож и перчатки, которые ограбленная женщина опознала. Кроме того, нашлись калоши, в которых, судя по следам, в грабитель влез в дом. Похищенные деньги были изъяты. В отношении задержанного, ранее уже имевшего судимости за кражи и грабежи, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой).

Ключевые слова: МВД, Лысогорский район, грабеж
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ