Жителя села Урицкое, ограбившего свою соседку, разыскали полицейский-кинолог и его собака по кличке ОМОН

17.01.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото 64.mvd.ru

Сотрудники полиции задержали в селе Урицкое Лысогорского района 35-летнего местного жителя, подозреваемого в ограблении своей соседки-пенсионерки, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

В ночь на 14 января 73-летняя женщина проснулась от звона разбитого стекла и увидела, как в окно ее дома влез неизвестный в маске и стал шарить по шкафам. Женщина растерялась и хотела затаиться, но когда злоумышленник стал сбрасывать с полки иконы, решила вмешаться. Тогда преступник приставил ей нож к горлу и потребовал денег. Женщина отдала ему 5 тысяч рублей, которые лежали у нее в кошельке. После этого грабитель, по-прежнему угрожая ножом жертве, заставил ее опуститься на колени перед иконами и молиться за себя. После этого он покинул место преступления.

Перепуганная пенсионерка дождалась утра и отправилась за помощью к своему соседу, который раньше неоднократно помогал ей по хозяйству. Мужчина проводил ее до дома, успокоил и пообещал, что вызовет полицию и вставит разбитое стекло.

Но прибывшие на место происшествия сотрудники полиции заподозрили в совершении ограбления самого соседа, поскольку пущенная по следу служебная собака дважды приводила к его дому.

«Моего четвероногого друга зовут ОМОН. Он еще никогда не подводил меня, поэтому, когда собака дважды указала на один и тот же дом, где мог скрыться подозреваемый, я понял, что ошибки быть не может», - прокомментировал ход розыска полицейский-кинолог МО МВД России «Калининский» Сергей Кокарев.

В ходе обыска в доме соседа потерпевшей была обнаружена черная самодельная маска, нож и перчатки, которые ограбленная женщина опознала. Кроме того, нашлись калоши, в которых, судя по следам, в грабитель влез в дом. Похищенные деньги были изъяты. В отношении задержанного, ранее уже имевшего судимости за кражи и грабежи, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой).

Ключевые слова: МВД, Лысогорский район, грабеж
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ