Павел Астахов поблагодарил усыновителей российских сирот из США и собирается предложить американцам оказывать помощь детским домам

17.01.2014, 09:12
Комментарии: 0
Просмотры: 758

Фото sverhnews.ru

Вчера, 16 января, уполномоченный по правам человека в РФ Павел Астахов провел пресс-конференцию, посвященную годовщине со дня подписания закона «Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей-сирот гражданами США.

«Мы благодарны всем американским родителям, которые приезжали, брали детей, спасали многих детей в 90-е года, в конце 90-х, в начале 2000-го, когда у нас проблемой было, например, прооперировать ребенка по определенным дефектам», - отметил омбудсмен, подчеркнув, что об отмене закона речь не идет.

В то же время, как сообщает телеканал «Дождь», через месяц российская делегация отправится в США для обсуждения проблем детей-сирот и поиска компромиссного решения. Павел Астахов упомянул, что речь на них может пойти о возможной помощи российским сиротам со стороны американской стороны, так как, по мнению уполномоченного, чтобы помочь ребенку, не обязательно его усыновлять.

Отметим, что ранее Павел Астахов уже говорил об альтернативных видах помощи американцев русским сиротам. В середине декабря американская чемпионка паралимпиад Джессика Лонг, до усыновления американской семьей бывшая иркутской сиротой Татьяной Кирилловой, выразила желание усыновить малыша из иркутского детского дома. Тогда, как сообщает NEWSru.com, уполномоченный по защите прав ребенка в Иркутской области Валерий Лукин переадресовал вопрос иностранки Павлу Астахову. Тот в ответ подчеркнул, что Джессике для усыновления придется снова получить российское гражданство, а помочь детям-инвалидам иностранцы могут и не прибегая к усыновлению.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ