Вред землям области, нанесенный в прошлом году, оценивается в 20 миллионов рублей

16.01.2014, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото agro-new.ru

Россельхознадзор сделал в 2013 году в почти два раза больше плановых проверок, чем в 2012 году, сообщает пресс-служба ведомства. За год проведено 876 проверок, 158 рейдов и 28 административных расследований. Возбуждено 44 дела об административных правонарушениях по материалам муниципального земельного контроля. Наложены штрафы на сумму 2,6 миллиона рублей, из них взыскано 87%.

«За нарушения законодательства к административной ответственности привлечено 665 лиц, в том числе 23 юридических лица, 149 должностных лиц, 326 индивидуальных предпринимателей и 167 граждан», - рассказали в Россельхознадзоре.

Кроме того, выявлено шесть случаев нарушения земельного законодательства с нанесением вреда почвам на общую сумму 20,2 миллиона рублей. Проведены рекультивационные работы по восстановлению нарушенного плодородного слоя почвы на площади 0,16 га и ликвидирована свалка на площади 0,85 га. В то же время, установлено 46 фактов захламления земель, обнаружена одна несанкционированная свалка на землях сельскохозяйственного назначения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ