У саратовских фермеров будут отбирать деньги за снижение поголовья скота

14.01.2013, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В наступившем году на поддержку агропромышленного комплекса области предусмотрено 1 миллиард 217,3 миллиона рублей. Такую цифру сегодня на совещании при зампреде правительства Александре Соловьеве озвучила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Надежда Кудашова.

По ее словам, большая часть этих денег будет направлена на реализацию областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции», на нее затратят 536 миллионов рублей. 300 миллионов рублей будет выделено на социальное развитие села, на программу сохранения и восстановления плодородных почв – 179 миллионов рублей, на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности – 95,1 миллиона рублей.

Все эти средства пойдут на повышение инвестиционной привлекательности отрасли и создание благоприятных условий для развития бизнеса, на компенсацию части процентных ставок по кредитам, а также стоимости оборудования и сырья. В частности, фермерам будут компенсировать до 30 % стоимости комбикормов, до 50 % рыбопосадочного материала, 60 % затрат на борьбу с вредителями, до 50% цены оборудования при строительстве, но не более 4 миллионов рублей на одного получателя в год.

Отрасль животноводства будет субсидирована на 310,8 миллиона рублей. Эти деньги планируется потратить на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов и племенное животноводства.

Кудашова подчеркнула, что предусмотрена ответственность за нецелевое расходование средств господдержки. Если такие факты будут выявлены, деньги будут возвращены в бюджет области. Такие же меры воздействия предусмотрены в случае снижения поголовья скота, а также при реорганизации или банкротстве фермерских хозяйств.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1700
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ