У саратовских фермеров будут отбирать деньги за снижение поголовья скота

14.01.2013, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В наступившем году на поддержку агропромышленного комплекса области предусмотрено 1 миллиард 217,3 миллиона рублей. Такую цифру сегодня на совещании при зампреде правительства Александре Соловьеве озвучила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Надежда Кудашова.

По ее словам, большая часть этих денег будет направлена на реализацию областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции», на нее затратят 536 миллионов рублей. 300 миллионов рублей будет выделено на социальное развитие села, на программу сохранения и восстановления плодородных почв – 179 миллионов рублей, на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности – 95,1 миллиона рублей.

Все эти средства пойдут на повышение инвестиционной привлекательности отрасли и создание благоприятных условий для развития бизнеса, на компенсацию части процентных ставок по кредитам, а также стоимости оборудования и сырья. В частности, фермерам будут компенсировать до 30 % стоимости комбикормов, до 50 % рыбопосадочного материала, 60 % затрат на борьбу с вредителями, до 50% цены оборудования при строительстве, но не более 4 миллионов рублей на одного получателя в год.

Отрасль животноводства будет субсидирована на 310,8 миллиона рублей. Эти деньги планируется потратить на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов и племенное животноводства.

Кудашова подчеркнула, что предусмотрена ответственность за нецелевое расходование средств господдержки. Если такие факты будут выявлены, деньги будут возвращены в бюджет области. Такие же меры воздействия предусмотрены в случае снижения поголовья скота, а также при реорганизации или банкротстве фермерских хозяйств.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10870


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ