У саратовских фермеров будут отбирать деньги за снижение поголовья скота

14.01.2013, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 837

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В наступившем году на поддержку агропромышленного комплекса области предусмотрено 1 миллиард 217,3 миллиона рублей. Такую цифру сегодня на совещании при зампреде правительства Александре Соловьеве озвучила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Надежда Кудашова.

По ее словам, большая часть этих денег будет направлена на реализацию областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции», на нее затратят 536 миллионов рублей. 300 миллионов рублей будет выделено на социальное развитие села, на программу сохранения и восстановления плодородных почв – 179 миллионов рублей, на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности – 95,1 миллиона рублей.

Все эти средства пойдут на повышение инвестиционной привлекательности отрасли и создание благоприятных условий для развития бизнеса, на компенсацию части процентных ставок по кредитам, а также стоимости оборудования и сырья. В частности, фермерам будут компенсировать до 30 % стоимости комбикормов, до 50 % рыбопосадочного материала, 60 % затрат на борьбу с вредителями, до 50% цены оборудования при строительстве, но не более 4 миллионов рублей на одного получателя в год.

Отрасль животноводства будет субсидирована на 310,8 миллиона рублей. Эти деньги планируется потратить на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов и племенное животноводства.

Кудашова подчеркнула, что предусмотрена ответственность за нецелевое расходование средств господдержки. Если такие факты будут выявлены, деньги будут возвращены в бюджет области. Такие же меры воздействия предусмотрены в случае снижения поголовья скота, а также при реорганизации или банкротстве фермерских хозяйств.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ