У саратовских фермеров будут отбирать деньги за снижение поголовья скота

14.01.2013, 17:43
Комментарии: 0
Просмотры: 715

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В наступившем году на поддержку агропромышленного комплекса области предусмотрено 1 миллиард 217,3 миллиона рублей. Такую цифру сегодня на совещании при зампреде правительства Александре Соловьеве озвучила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Надежда Кудашова.

По ее словам, большая часть этих денег будет направлена на реализацию областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции», на нее затратят 536 миллионов рублей. 300 миллионов рублей будет выделено на социальное развитие села, на программу сохранения и восстановления плодородных почв – 179 миллионов рублей, на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности – 95,1 миллиона рублей.

Все эти средства пойдут на повышение инвестиционной привлекательности отрасли и создание благоприятных условий для развития бизнеса, на компенсацию части процентных ставок по кредитам, а также стоимости оборудования и сырья. В частности, фермерам будут компенсировать до 30 % стоимости комбикормов, до 50 % рыбопосадочного материала, 60 % затрат на борьбу с вредителями, до 50% цены оборудования при строительстве, но не более 4 миллионов рублей на одного получателя в год.

Отрасль животноводства будет субсидирована на 310,8 миллиона рублей. Эти деньги планируется потратить на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов и племенное животноводства.

Кудашова подчеркнула, что предусмотрена ответственность за нецелевое расходование средств господдержки. Если такие факты будут выявлены, деньги будут возвращены в бюджет области. Такие же меры воздействия предусмотрены в случае снижения поголовья скота, а также при реорганизации или банкротстве фермерских хозяйств.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1563


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ