Паблик «Типичный Саратов» пожаловался патриарху Кириллу на поведение митрополита Лонгина и попросил защитить редакцию от угроз

Оценить
Паблик «Типичный Саратов» пожаловался патриарху Кириллу на поведение митрополита Лонгина и попросил защитить редакцию от угроз

Сегодня, 25 мая, администраторы паблика «Типичный Саратов» ВКонтакте обратились с открытым письмом к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по поводу скандала вокруг митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.

Как напоминают авторы, накануне они со ссылкой на источники в епархии сообщали, что Лонгин принял решение покинуть пост и уйти из церкви. В итоге эта информация не подтвердилась, признали они.

После этого поста «Типичный Саратов» опубликовал и комментарий к нему пресс-секретаря епархии Натальи Горенок, и заявление, опубликованное в соцсетях Лонгиным. Предстоятель резко раскритиковал паблик и заявил, что сообщение о его уходе - «это либо чья-то больная фантазия, либо откровенная ложь».

«Вся эта ситуация родилась не на пустом месте. Во многом к тому, чтобы озвучить первоначальную информацию, нас подтолкнуло поведение Митрополита, о котором ранее писали СМИ. Мы проанализировали факты и доверились источнику в Епархии. При этом, как только появились официальные комментарии, мы их сразу же опубликовали, - отмечают администраторы. - При всем этом уже вторые сутки в адрес паблика поступают угрозы различного характера. Сегодня с утра СМИ «запестрили» заголовками: «Митрополит Лонгин поддержал людей, решивших наказать администрацию саратовского паблика за недостоверную информацию о его уходе из церкви». Получается, что в итоге информация, которая не подтвердилась, стала какой-то «невероятной» новостью до такой степени, что редакция до сих пор подвергается нападкам, угрозам и травле со всех сторон».

Паблик подчеркивает, что в постах о Лонгине приводил лишь материалы СМИ о нарушении им масочного режима на рынке и его нежелании соблюдать введенные властями региона ограничения для храмов.

«Вынуждены просить Вас вмешаться в эту ситуацию и защитить нас от угроз», - резюмируют администраторы сообщества.