В энгельсской Летке начал разваливаться еще один многоквартирный дом

Оценить
В энгельсской Летке начал разваливаться еще один многоквартирный дом
Фото Читатели ИА «Свободные новости»

Сегодня, 25 мая, в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители дома №30 микрорайона «Энгельс-1», известного как Летный городок. По словам граждан, из-за появившихся в стенах трещин они опасаются обрушения здания.

«Сегодня ночью у нас дома был слышан сильный треск! На этажах был слышен треск и стуки», - отмечают жители «Летки».

По словам граждан, при визуальном осмотре квартир ими были обнаружены свежие повреждения в стенах в виде трещин. О случившемся они незамедлительно оповестили муниципальные власти и МЧС. В качестве неотложных мер администрация и управляющая компания установили на трещины здания так называемые «маячки», с помощью которых планируется отслеживать дальнейшие разрушения.

 
 

 

  • В Энгельсе в микрорайоне, известном как Летный городок, 20 мая произошло обрушение лестничных пролетов в одном из подъездов жилого дома №35, признанного аварийным. В результате происшествия пострадала 38-летняя женщина.
  • В администрации Энгельсского района создали оперативный штаб по чрезвычайной ситуации, который возглавил исполняющий полномочия главы района Алексей Стрельников. Чиновники заявили, что вернуться в квартиры на пролетах, не пострадавших от обрушения, жильцы смогут после укрепления конструкций.