Восточно-Европейский лицей в Саратове прекратит самостоятельное существование. Родители жалуются Володину

Оценить
Восточно-Европейский лицей в Саратове прекратит самостоятельное существование. Родители жалуются Володину
Фото моувел.рф
Чиновники обещают родителям, что «сохранят все лучшее» в обоих учебных заведениях.

Сегодня, 25 мая, администрация Волжского района Саратова прокомментировала ИА «Свободные новости» факт присоединения Восточно-Европейского лицея к Гуманитарно-экономическому лицею. Вопрос объединения учебных заведений был поднят пользователем сайта «Лица губернии». Недавно на портале появилось обращение к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой объяснить родителям учеников ВЕЛ причины реорганизации в форме присоединения к ГЭЛ.

«Почему именно ВЕЛ стало невозможно содержать, учитывая, что там и охрана, и хозяйственные нужды, и питание - все оплачивается из благотворительного фонда, формируемого за счет родителей? Государство только зарплату учителям платит, остальное - на наших плечах», - указал пользователь.

В администрации района на это сообщили, что «реорганизация не предполагает расформирования или переформирования классов», все учащиеся лицея продолжат обучение в своих классах в здании по адресу: 1-я Садовая, 2 с тем же педагогическим коллективом. Особенности учебного плана, в том числе углубленное изучение языков, будут сохранены.

«Важное значение имеют экономические преимущества объединения лицеев. Очень сложно содержать здание при небольшом контингенте обучающихся и обеспечивать хорошие условия для учебы учащихся и работы педагогов при действующем «подушевом» принципе финансирования. При объединении двух близких по духу лицеев, где образовательный и воспитательный процессы схожи, педагогические коллективы сохранят всё лучшее, что есть в каждом из лицеев», - заявили чиновники.

Также чиновники проинформировали, что 6 мая прошли собрания для родителей учеников Восточно-Европейского лицея. В условиях самоизоляции из-за эпидемии коронавируса их провели в режиме видеоконференций.