Митрополит Лонгин назвал информацию о своем уходе из церкви «чьей-то больной фантазией»

Оценить
Митрополит Лонгин назвал информацию о своем уходе из церкви «чьей-то больной фантазией»
Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин опроверг информацию о своем уходе из церкви.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин опроверг инфоримацию, опубликованную в паблике «Типичный Саратов», о своем уходе из церкви. Митрополит разместил на своей странице в Facebook пост, в котором назвал появившуся информацию ложью. 

«Я очень удивлен приписываемыми мне намерениями «уйти со своего поста» и «не быть связанным с Церковью», о которых сегодня рассказал своим подписчикам паблик «Типичный Саратов», ссылаясь на анонимный «источник в Епархии», - написал митрополит. - Любому человеку очень странно узнавать о якобы твоих «решениях» от кого-то другого. Тем более тому, кто выполняет определенные обязанности.

Мне очень жаль, что этот пост сегодня обеспокоил и встревожил множество людей. Это либо чья-то больная фантазия, либо откровенная ложь, необъяснимая с точки зрения здравого смысла, но понятная в русле ведения заказных медийных кампаний. Думаю, что новостной паблик с немалым количеством подписчиков, должен отвечать за свои слова и внимательнее подходить к источникам информации».

  • В пятницу, 22 мая, сотрудники полиции проводили рейд на рынке, где проверяли соблюдение масочного режима продавцами и покупателями. Среди покупателей оказался митрополит Лонгин, который был без маски. Ему вынесли устное предупреждение, но протокол не составляли. 
  • Об инциденте с участием митрополита сообщили в том числе федеральные СМИ и Telegram-канале, возникла общественная дискуссия. Поздно вечером в субботу, 23 мая, на своей странице в соцсети Лонгин извинился и заявил, что «был полностью не прав», когда нарушил масочный режим.