На газоне напротив кафе на саратовской набережной появилось кирпичное строение

Оценить
На газоне напротив кафе на саратовской набережной появилось кирпичное строение
Фото Анна Мушта / vk.com/64build

На газоне напротив дома №6 по Набережной Космонавтов в Саратове появилась кирпичная постройка. На это обратили внимание администраторы группы «САРАТОВ | Строительство & Архитектура», вчера, 23 мая, опубликовав фотографии Анны Мушты, сделанные у дома.

«Пока в одном месте сносят незаконные постройки, в другом месте их возводят», - отмечают авторы поста.

Как указано в онлайн-справочниках, сейчас в здании №6 по Набережной Космонавтов располагаются ресторан «Азиатский стиль», кафе «Дао Ча» и летняя веранда «Базилик». На этой части тротуара вдоль дома располагаются летние кафе.

Как указано в публичной кадастровой карте, участок под номером 64:48:010346:26, на котором появилось кирпичное строение, предназначен для «размещения летнего кафе».

 
 
  • Год назад схожая ситуация сложилась с кафе «Старый город» на Набережной Космонавтов. Его владелец забетонировал зеленую зону перед заведением, заявив, что согласовал свои действия с мэрией. В ответ администрация Саратова заявила, что предприниматель нарушает условия договора аренды территории. Чиновники информировали, что потребовали демонтировать бетонную площадку и отдельно обратились в полицию, чтобы привлечь владельца кафе к ответственности.
  • Впоследствии на месте бетонного фундамента появилось строение. Демонтировать его начали лишь недавно.