Павел Астахов отчитался о закрытых детских домах

16.01.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1607

Фото pravmir.ru

Количество детских домов в России сократилось на треть. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал детский омбудстмен Павел Астахов. «Так, в Саратове уже ликвидирован последний детский дом, а в Калужской области их осталось лишь два», - пишет портал Накануне.ru.

«За последние пять лет порядка 30% детских учреждений было ликвидировано, и это сокращение будет продолжаться за счет семейного устройства детей. Мы много говорим о том, что ребенку не место в детском интернате, детском доме, а сами принимаем для этого слишком мало усилий», - считает омбудсмен. Кроме того, по слова Астахова, для детских домов будет введена новая норма, по которой у детдоме будет содержаться только 60 детей, а не 120 как сейчас. Астахов отметил, что «согласно указу президента, к 2018 году количество детских учреждений должно сократиться в два раза» и тенденция закрытия детских домов «приведет к требуемому результату».

Напомним, в конце марта прошлого года Павел Астахов посещал Саратовскую область в рамках программы «Детский спецназ». Непременным условием посещения Астаховым детских домов и приютов стало отсутствие прессы. Посещая детские дома региона он обнаружил факты преступной халатности.

На сайте cange.org собираются подписи под обращением к губернатору Валерию Радаеву с просьбой остановить закрытие детского дома №2 в Саратове. На данный момент под петицией собрано почти 85 тысяч электронных подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ