Павел Астахов отчитался о закрытых детских домах

16.01.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1719

Фото pravmir.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Количество детских домов в России сократилось на треть. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал детский омбудстмен Павел Астахов. «Так, в Саратове уже ликвидирован последний детский дом, а в Калужской области их осталось лишь два», - пишет портал Накануне.ru.

«За последние пять лет порядка 30% детских учреждений было ликвидировано, и это сокращение будет продолжаться за счет семейного устройства детей. Мы много говорим о том, что ребенку не место в детском интернате, детском доме, а сами принимаем для этого слишком мало усилий», - считает омбудсмен. Кроме того, по слова Астахова, для детских домов будет введена новая норма, по которой у детдоме будет содержаться только 60 детей, а не 120 как сейчас. Астахов отметил, что «согласно указу президента, к 2018 году количество детских учреждений должно сократиться в два раза» и тенденция закрытия детских домов «приведет к требуемому результату».

Напомним, в конце марта прошлого года Павел Астахов посещал Саратовскую область в рамках программы «Детский спецназ». Непременным условием посещения Астаховым детских домов и приютов стало отсутствие прессы. Посещая детские дома региона он обнаружил факты преступной халатности.

На сайте cange.org собираются подписи под обращением к губернатору Валерию Радаеву с просьбой остановить закрытие детского дома №2 в Саратове. На данный момент под петицией собрано почти 85 тысяч электронных подписей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.509 сек.