На энгельсском заводе «Трансмаш» выявили заражение коронавирусом

Оценить
На энгельсском заводе «Трансмаш» выявили заражение коронавирусом
Фото transmash.com

Продолжение темы: Стрельников утверждает, что случай выявления коронавируса «Трансмаше» в Энгельсе «спорный».

На АО «Трансмаш» в Энгельсе выявлен случай заражения сотрудника коронавирусом.

Сегодня, 24 мая, один из работников предприятия рассказал ИА «Свободные новости», что якобы на заводе обнаружили двух заболевших COVID-19, после чего началось тестирование персонала, выявившее новые случаи. При этом житель считает, что руководство завода не уведомило власти о случае заражения.

Ситуацию «Свободным новостям» прокомментировал глава правительства Саратовской области, руководитель регионального штаба по борьбе с эпидемией Александр Стрелюхин. Он подчеркнул, что на предприятии действительно выявлен случай заражения сотрудника коронавирусом, но лишь один. Заболевание у пациента проходит бессимптомно.

«Трансмаш» организовал тестирование персонала, никто ничего не скрывает. У нас всего 2,4 тысячи случаев по области. Никакой паники сеять не нужно», - добавил чиновник.

В свою очередь исполняющий полномочия главы Энгельсского района Алексей Стрельников в беседе с корреспондентом нашего агентства подтвердил, что есть непроверенные пока данные о случае COVID-19 заболевания на «Трансмаше», сейчас информация проверяется. В пятницу, 22 мая, на заседании районного оперативного штаба данные о коронавирусе на заводе не приводились. Глава муниципалитета пообещал предоставить более подробную о ситуации на «Трансмаше» информацию завтра утром.

  • По данным чиновников, за последние сутки в Саратовской области выявлено 97 новых случаев заражения коронавирусом, из которых 13 - в Энгельсском районе. Число заболевших с начала эпидемии в регионе насчитывает 2418 человек.