Саратовский митрополит о нарушении масочного режима: «Я полностью виноват»

Оценить
Саратовский митрополит о нарушении масочного режима: «Я полностью виноват»
Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Фото vk.com/mitropolitlongin

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин прокомментировал информацию о том, что он нарушил масочный режим на рынке «Сенной» в Саратове. На своей странице в Facebook вчера, 23 мая, глава Саратовской митрополии разместил извинения и признал вину. При этом Лонгин рассказал, что получает слова сочувствия «от многих близких и знакомых» после публикаций в интернете.

«Последние два дня в сети широко обсуждается инцидент, случившийся на Саратовском Сенном рынке, где меня, за то, что я был без маски, остановил наряд полиции. По этому поводу я получаю выражение сочувствия от многих близких и знакомых, за что им глубоко благодарен. Хочу, однако, сказать, что в сложившейся ситуации я полностью виноват в том, что нарушил масочный режим и приношу извинения всем, кого это смутило», - написал митрополит. 

Подписчики митрополита поддержали его, один из них даже предположил, что в отношении священнослужителя совершили провокацию. 

  • В пятницу, 22 мая, сотрудники полиции проводили рейд на рынке, где проверяли соблюдение масочного режима продавцами и покупателями. Среди покупателей оказался митрополит Лонгин, который был без маски. Ему вынесли устное предупреждение, но протокол не составляли. 
  • Об инциденте с участием митрополита сообщили, в том числе федеральные СМИ и Telegram-канале, возникла общественная дискуссия.