В прениях по делу Лысенко выступили адвокаты Андрей Попков и Елена Тычук

16.01.2014, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1537

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На прениях по делу Лысенко после перерыва выступил адвокат Андрей Попков. Он остановился к эпизоду похищения труб с производственной базы. По мнению защитника, обвинение в совершении преступления группой лиц по предварительному сговору не соответствует действительности, так как нанятые Гутиевым водитель КаМАЗа и гастарбайтеры из Таджикистана, грузившие трубы, не догадывались о том, что они при этом совершают кражу. Получив плату за работу, они разошлись.

Каким образом были установлены масса труб и соответственно их стоимость, защитнику не понятно. Свидетель Пивоваров сообщил, что их масса определялась расчетным способом, однако формулу расчета Пивоваров назвать не смог. Другие свидетели заявляли, что трубы никогда взвешивались. Но сумма ущерба – очень важный элемент, так как от него зависит квалификация преступления.

В конце выступления адвокат Попков обратился к присяжным с просьбой быть честными при вынесении вердикта.

Подсудимый Павел Новокрещенов заявил, что юридически не образован, поэтому полностью доверяет своему защитнику. Его адвокат Елена Тычук, уверена, что Новокрещенову необоснованно предъявляют обвинение об участии в банде, так как не знал ни о какой банде. Ранее на допросе он заявлял, что при устройстве на работу он не писал заявлений на вступление банду и клятв никому не давал. Он устроился, как он тогда думал, сторожем к предпринимателю Нефедову, и брался за любую работу.

Ткаченко был замом Нефедова, строил дом рядом, часто просил Новокрещенова выполнить какую-то работу. Яковлев был водителем Нефедова, поэтому подсудимый ничего странного не увидел в том, что 5 ноября Ткаченко позвал его с собой поехать в машине. О том, что происходит что-то противозаконное Новокрещенов догадался вечером, когда Ткаченко привел его во двор своего дома, дал плащ, шапку и пистолет. Но что конкретно будет происходить, Новокрещенову не было известно и в тот момент. О том, что произошло убийство вора в законе, Новокрещенов узнал только следующим утром, когда сестра пришла с рынка и рассказала ему новость, о которой говорил весь город.

Адвокат Елена Тычук построила свою речь только основываясь на показаниях своего подзащитного, так как он единственный живой очевидец преступления, совершенного 15 лет назад. Показания другого очевидца – Нефедова – предстоит оценивать присяжным.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3570


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ