Обязательного оформления сделок с жильем через нотариат не будет

16.01.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство России решило отказаться от эксперимента по введению обязательного оформления сделок с жилой недвижимостью через нотариальные конторы. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала президент Саратовской региональной нотариальной палаты Валентина Грушицина.

Напомним, что в конце прошлого года было заявлено о том, что с 1 февраля 2014 года в ряде регионов России может начаться пилотный проект по введению обязательной нотариальной формы регистрации сделок. О своей готовности к ее введению заявили около двух десятков региональных нотариальных палат, в их числе и саратовская.

«Проблема в том, что среди риелторов очень мало юристов. Нет специалистов, которые могли бы разъяснить гражданам юридические последствия сделки. Предполагалось, что будет введена нотариальная форма защиты граждан от «черных риелторов», от посягательств на их собственность. Однако по какой-то причине, мне неизвестной, было решено отказаться от этой идеи. Обязательной нотариальной формы по всей России не будет. Просто в некоторых регионах будет организована работа по упрощению регистрации сделок с недвижимостью с помощью нотариусов. Они будут помогать людям собирать документы, оформлять сделку. Саратовская область в число этих регионов не вошла», — рассказала Валентина Грушицина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1733
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ