Обязательного оформления сделок с жильем через нотариат не будет

16.01.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство России решило отказаться от эксперимента по введению обязательного оформления сделок с жилой недвижимостью через нотариальные конторы. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала президент Саратовской региональной нотариальной палаты Валентина Грушицина.

Напомним, что в конце прошлого года было заявлено о том, что с 1 февраля 2014 года в ряде регионов России может начаться пилотный проект по введению обязательной нотариальной формы регистрации сделок. О своей готовности к ее введению заявили около двух десятков региональных нотариальных палат, в их числе и саратовская.

«Проблема в том, что среди риелторов очень мало юристов. Нет специалистов, которые могли бы разъяснить гражданам юридические последствия сделки. Предполагалось, что будет введена нотариальная форма защиты граждан от «черных риелторов», от посягательств на их собственность. Однако по какой-то причине, мне неизвестной, было решено отказаться от этой идеи. Обязательной нотариальной формы по всей России не будет. Просто в некоторых регионах будет организована работа по упрощению регистрации сделок с недвижимостью с помощью нотариусов. Они будут помогать людям собирать документы, оформлять сделку. Саратовская область в число этих регионов не вошла», — рассказала Валентина Грушицина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ