Обязательного оформления сделок с жильем через нотариат не будет

16.01.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство России решило отказаться от эксперимента по введению обязательного оформления сделок с жилой недвижимостью через нотариальные конторы. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала президент Саратовской региональной нотариальной палаты Валентина Грушицина.

Напомним, что в конце прошлого года было заявлено о том, что с 1 февраля 2014 года в ряде регионов России может начаться пилотный проект по введению обязательной нотариальной формы регистрации сделок. О своей готовности к ее введению заявили около двух десятков региональных нотариальных палат, в их числе и саратовская.

«Проблема в том, что среди риелторов очень мало юристов. Нет специалистов, которые могли бы разъяснить гражданам юридические последствия сделки. Предполагалось, что будет введена нотариальная форма защиты граждан от «черных риелторов», от посягательств на их собственность. Однако по какой-то причине, мне неизвестной, было решено отказаться от этой идеи. Обязательной нотариальной формы по всей России не будет. Просто в некоторых регионах будет организована работа по упрощению регистрации сделок с недвижимостью с помощью нотариусов. Они будут помогать людям собирать документы, оформлять сделку. Саратовская область в число этих регионов не вошла», — рассказала Валентина Грушицина.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 14


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ