Обязательного оформления сделок с жильем через нотариат не будет

16.01.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство России решило отказаться от эксперимента по введению обязательного оформления сделок с жилой недвижимостью через нотариальные конторы. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала президент Саратовской региональной нотариальной палаты Валентина Грушицина.

Напомним, что в конце прошлого года было заявлено о том, что с 1 февраля 2014 года в ряде регионов России может начаться пилотный проект по введению обязательной нотариальной формы регистрации сделок. О своей готовности к ее введению заявили около двух десятков региональных нотариальных палат, в их числе и саратовская.

«Проблема в том, что среди риелторов очень мало юристов. Нет специалистов, которые могли бы разъяснить гражданам юридические последствия сделки. Предполагалось, что будет введена нотариальная форма защиты граждан от «черных риелторов», от посягательств на их собственность. Однако по какой-то причине, мне неизвестной, было решено отказаться от этой идеи. Обязательной нотариальной формы по всей России не будет. Просто в некоторых регионах будет организована работа по упрощению регистрации сделок с недвижимостью с помощью нотариусов. Они будут помогать людям собирать документы, оформлять сделку. Саратовская область в число этих регионов не вошла», — рассказала Валентина Грушицина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ